Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Дубае • 10 июня 2024

Дубай открывает новый мост, чтобы увеличить транспортный поток на главной дороге

Дубай открывает новый мост, чтобы увеличить транспортный поток на главной дороге

В Дубае открылся новый двухполосный мост, построенный для уменьшения заторов на главной дороге, ведущей в два района эмирата. Управление дорог и транспорта Дубая заявило, что 666-метровый мост будет обслуживать 3200 автомобилей в час и поможет разделить движение транспорта от оживленной улицы Шейха Мохаммеда бен Заеда до служебной дороги, ведущей к входам в Jumeirah Golf Estates и Dubai Production City.

Это один из четырех новых мостов, запланированных в рамках проекта улучшения перекрестка с дорогой Гарн Аль Сабха на улице Шейха Мохаммеда бен Заида.

Маттар Аль Тайер, генеральный директор ведомства, заявил, что крупномасштабный дорожный проект завершен на 90 процентов.

Он сказал, что план модернизации является частью усилий Дубая по обеспечению того, чтобы его дорожная инфраструктура могла удовлетворить потребности расширяющегося городского развития и растущего населения.

По последним данным Статистического центра Дубая, население эмирата превысило 3,7 миллиона человек. Крупный проект поддержит стремление эмирата увеличить транспортный поток между улицами Шейха Мохаммеда бен Заеда и Шейха Заида Роуд.

В апреле власти обнародовали планы по сокращению заторов на шестиполосном туннеле длиной 1,6 км в Дейре.

Туннель на улице Аль-Халидж будет обслуживать 12 000 автомобилей в час и протянется от конца съезда Бесконечного моста в Дейре до пересечения улиц Аль-Халидж и Каира. Власти не подтвердили дату открытия туннеля.

Это последнее дополнение к коридору Аль-Шиндага стоимостью 5,3 миллиарда дирхамов (1,44 миллиарда долларов) .

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»