Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Инвестиции в ОАЭ • 15 мая 2024

Emirates NBD Asset Management создает свой первый общественный фонд в DIFC

Emirates NBD Asset Management создает свой первый общественный фонд в DIFC

Emirates NBD Asset Management, подразделение по управлению активами Emirates NBD, ведущей банковской группы в регионе MENAT (Ближний Восток, Северная Африка и Турция), укрепило свою приверженность цели ОАЭ по развитию сектора управления активами страны, создав свой первый общественный фонд в Международном финансовом центре Дубая (DIFC) под названием FundStar (OEIC) PLC. 

Являясь организацией, регулируемой Управлением по финансовым услугам Дубая (DFSA), компания Emirates NBD Asset Management создала FundStar в качестве зонтичного фонда, в котором будет размещаться ряд фидерных и основных фондов по широкому спектру классов активов и географических регионов, включая акции и фиксированный доход, а также стратегии с использованием нескольких активов как в традиционной, так и в форме, соответствующей Шариату. 

Будучи лицензированным фондом, акции FundStar будут продаваться посредством публичного предложения оншорным розничным инвесторам в ОАЭ в соответствии с существующим Меморандумом о взаимопонимании между тремя различными регулирующими органами, а именно Управлением по ценным бумагам и сырьевым товарам (SCA) и Управлением по регулированию финансовых услуг (FSRA) и DFSA. 

Инвестируя в субфонды FundStar, инвесторы получат доступ к профессионально управляемым портфелям в широком диапазоне классов активов и географических регионов. Кроме того, фидерные субфонды в рамках FundStar предоставят розничным инвесторам возможность доступа к иностранным фондам, зарегистрированным в строго регулируемых юрисдикциях с проверенной репутацией, таких как Люксембург. Инвесторы получат выгоду от низких начальных сумм инвестиций в размере 1000 долларов США/1000 дирхамов ОАЭ, ежедневной ликвидности и получения дохода на ежеквартальной основе.

Михаил Самави, старший исполнительный директор (SEO) Emirates NBD Asset Management, прокомментировал: «Поскольку нормативно-правовая база ОАЭ продолжает развиваться, Emirates NBD Asset Management с гордостью создает Общественный фонд, который соответствует действующим правилам и укрепляет отношения с нашими клиентами, предлагая им доступ к профессионально управляемым фондам, зарегистрированным в известных, строго регулируемых юрисдикциях».

Он добавил: «FundStar дополняет наш портфель решений, регулируемых на местном уровне, которые поддерживают инвестиционные цели наших розничных инвесторов. Являясь одним из крупнейших управляющих активами в ОАЭ, Emirates NBD Asset Management использует свой опыт для предоставления инновационных продуктов, одновременно поддерживая рост финансовых рынков в регионе».

Тарик Чаудхари, руководитель группы управления активами Emirates NBD, прокомментировал запуск: «Запуск FundStar происходит на очень критическом этапе в инвестиционном ландшафте ОАЭ. Мы очень рады запуску соответствующей требованиям оншорной платформы, которая предоставляет регулируемые на местном уровне решения для поддержки инвестиционных целей большого количества наших розничных инвесторов».

Марван Хади, руководитель группы розничных банковских услуг и управления активами в Emirates NBD, сказал: «Как финансовое учреждение, лидирующее в регионе в области инноваций и технологий, мы с гордостью запускаем FundStar, местную платформу, которая будет использовать наши региональные и шариатские Соответствующие возможности предлагать лучшие в своем классе решения региональному инвестору, отражая при этом нашу приверженность поддержке растущих потребностей финансовых рынков в регионе».

FundStar (OEIC) PLC позволяет инвесторам участвовать в традиционных и шариатских формах, в региональных и глобальных портфелях с фиксированным доходом и акциях, а также предлагает доступ к управляющим активами мирового класса через несколько риск-профильных фондов с несколькими активами.

Подобные нововведения несомненно привлекут в ОАЭ огромное количество инвесторов со всех уголков света, стремящихся воспользоваться новыми возможностями в финансовом секторе. Это укрепит экономику страны и откроет новые перспективы для международного сотрудничества. Компания Бизнес Бутик готова оказать полную поддержку в получении визы инвестора всем, кто хочет вложиться в этот процветающий регион, обеспечивая оперативное и профессиональное оформление всех необходимых документов.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»