Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Дубае • 24 ноября 2023

Emirates совершила первый полет на экологичном авиационном топливе

Emirates совершила первый полет на экологичном авиационном топливе

Авиакомпания Emirates успешно провела демонстрационный полет с использованием 100% экологически чистого авиационного топлива (SAF) на самолете Airbus A380. 

Тестовый полет, который состоялся в партнерстве с несколькими лидерами отрасли, знаменует собой важную веху на пути авиационной отрасли к сокращению выбросов углекислого газа и достижению более устойчивого будущего. Демонстрационный полет, выполненный на базе самолета Neste SAF, продемонстрировал совместимость и безупречную производительность возобновляемого топлива в современных двигателях коммерческих авиакомпаний. Это достижение подчеркивает потенциал широкого внедрения SAF и решающую роль, которую он играет в декарбонизации авиаперевозок. 

«Мы аплодируем Emirates за ее усилия по прокладыванию пути вперед», - сказал Джонатан Вуд, вице-президент по коммерческому управлению и развитию бизнеса Neste. - «Подобные испытательные полеты являются важным шагом на пути к 100-процентной сертификации SAF, позволяя нам в полной мере использовать потенциал декарбонизации экологически чистого авиационного топлива». 

Emirates Airlines находится в авангарде продвижения устойчивой авиационной практики. Ранее в этом году авиакомпания успешно выполнила первый в регионе демонстрационный полет на Боинге 777-300ER, полностью оснащенный двигателями SAF. В прошлом месяце рейсы Эмирейтс, выполняющие рейсы SAF, предоставленные Shell Aviation, вылетели из международного аэропорта Дубая, что еще раз подчеркивает приверженность компании снижению воздействия на окружающую среду.

Emirates также расширила свое партнерство с Neste, обеспечив поставку более 3 миллионов галлонов смешанного SAF для рейсов, вылетающих из аэропортов Амстердама Схипхол и Сингапура Чанги в 2024 и 2025 годах. 

«Сегодня все двигатели GE Aerospace и Engine Alliance могут работать на одобренных смесях SAF. Благодаря обширным исследованиям и испытаниям GE Aerospace помогает руководить утверждением и внедрением 100-процентных SAF в авиационной отрасли», - сказал Азиз Колейлат, вице-президент по глобальным продажам и маркетингу на Ближнем Востоке, Восточной Европе и Турции в GE Aerospace.

Emirates лидирует в области экологичной авиации

Успешный демонстрационный полет соответствует стремлению Emirates сотрудничать со стратегическими партнерами и отраслевыми экспертами во имя более устойчивого будущего. Авиакомпания активно участвует в отраслевых рабочих группах и привлекает заинтересованные стороны к масштабированию производства и поставок SAF. 

Emirates также внесла свой вклад в разработку дорожной карты ОАЭ по производству топлива из электроэнергии в жидкость (PtL), продемонстрировав свою приверженность поддержке усилий страны в авиационном секторе. Постоянные усилия Emirates Airlines по интеграции методов устойчивого развития авиации в свою деятельность служат примером ее приверженности сокращению выбросов углекислого газа и созданию более экономичной авиационной отрасли. 

Поскольку авиакомпания ищет возможности использования SAF в различных аэропортах, успешный демонстрационный полет на Airbus A380 устанавливает эталон для будущих стандартов сертификации экологически чистого авиационного топлива.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»