Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экспорт ОАЭ • 03 мая 2024

EOCN проводит встречу для рассмотрения передового опыта в области экспортного контроля бронетехники

EOCN проводит встречу для рассмотрения передового опыта в области экспортного контроля бронетехники

Исполнительное управление по контролю и нераспространению (EOCN) провело дискуссионные сессии в партнерстве с Федеральным управлением экономики и экспортного контроля Германии (BAFA) и Программой экспортного контроля P2P ЕС, направленные на обмен опыта и рассмотрения передовой практики контроля экспорта бронетехники. В обсуждениях приняли участие делегация правительственных учреждений Иорданского Хашимитского Королевства, занимающихся контролем над торговлей товарами, представители Министерства обороны, Агентства по регулированию индустрии безопасности и Федерального управления по вопросам идентификации, гражданства, таможни и портовой безопасности в ОАЭ. 

В своей вступительной речи на встрече Талал Аль Тунайджи, директор EOCN, подчеркнул усилия ОАЭ по укреплению системы экспортного контроля и поддержанию соответствия соответствующим международным стандартам. Он также высоко оценил роль Европейского Союза и офиса BAFA за поддержку проектов и программ в регионе, способствующих совершенствованию экспортного контроля, в том числе бронетехники, а также за их усилия в других областях, таких как законодательство и правоприменение. 

Кроме того, Аль Тунайджи подчеркнул важность партнерства на национальном, региональном и международном уровнях, а также внедрения передового опыта и соблюдения требований международных конвенций в качестве одного из основных столпов достижения соблюдения требований в области экспортного контроля. 

«Это также способствует всестороннему развитию и увеличивает вклад экономики», — добавил он. 

На заседаниях были представлены ценные идеи официальных лиц и экспертов в области контроля за экспортом бронетехники, направленные на повышение осведомленности и наращивание потенциала участвующих учреждений. 

Встреча является частью серии программ, организованных офисом EOCN для анализа опыта и передовой практики, способствующих соблюдению требований в области экспортного контроля.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»