Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 29 ноября 2023

Финансовый сектор ОАЭ вырос на 13% в 2023 году

Финансовый сектор ОАЭ вырос на 13% в 2023 году

Финансовый сектор ОАЭ вырос на целых 30 процентов во втором квартале этого года и, как ожидается, продолжит свою восходящую траекторию с годовым ростом на 13 процентов в 2023 году. 

В своем выступлении на церемонии открытия Недели финансов в Абу-Даби 2023 Ахмед Джасим Аль Зааби, председатель Департамента экономического развития Абу-Даби (ADEDD) и Глобального рынка Абу-Даби (ADGM), сказал: «Когда мы размышляем о нашем экономическом пути важно признать успехи, которых мы достигли в диверсификации нашей экономики. В этом году наш ненефтяной сектор продемонстрировал уверенный рост, увеличившись на впечатляющие 12 процентов во втором квартале. Ненефтяные отрасли сейчас составляют почти 54 процента нашего общего ВВП. Кроме того, к концу третьего квартала этого года наша внешняя торговля товарами, не связанными с нефтью, увеличилась на 13 процентов. Такие цифры являются свидетельством динамичного экономического роста и диверсифицированной силы нашей страны». 

Помимо цифр, Аль-Зааби сказал: «Наше руководство показало нам путь не только к накоплению богатства, но и к ответственному его использованию на благо нашей страны и мира. Последние несколько лет были непростыми. Экономические ветры изменились, и пески под нами стали неустойчивыми. Но, как и дюны нашей великолепной пустыни, мы тоже адаптируемся и меняем свою форму. Мы не просто пережили, мы процветали, и это не совпадение, это результат нашего коллективного видения и стойкого духа. Мы выполняем свое обещание! Сегодня «Соколиная экономика» Абу-Даби ускоряет наши амбиции, исследуя неиспользованный потенциал и стремясь к новым высотам успеха. Наше видение распространяется на следующий этап экономической диверсификации и впечатляющего роста». 

Обрисовывая будущее Абу-Даби, он сказал: «Наш акцент на возобновляемые источники энергии - это не просто рыночная стратегия, это свидетельство нашей любви к этой земле и нашего стремления сохранить ее для будущих поколений. Давайте продолжим развивать дух предпринимательства. Мы должны способствовать созданию экосистемы, в которой молодые предприниматели смогут глубоко погрузиться и выйти с жемчужинами инноваций».

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»