Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Компании в Дубае • 26 марта 2023

Фризону военного сектора открыли в Абу-Даби

О создании фризоны военного сектора в Абу-Даби

Фризону военного сектора открыли в Абу-Даби

В соответствии с официальной информацией, в столице ОАЭ Абу-Даби создана новая свободная экономическая зона, специализирующаяся на военной промышленности и секторе безопасности, которая размещена на территории промышленного парка Tawazun и занимает площадь 2,8 квадратных километра.

Отмечается, что новую фризону открыли исключительно для компаний, работающих в сфере обороны и безопасности, включая электронные и технологические компании, которые занимаются исследованиями и разработками в военном секторе, и предоставляют услуги в логистике.

Следует заметить, что промышленный парк Tawazun является центром оборонной промышленности и безопасности на региональном уровне, на территории которого построены коммерческие и промышленные объекты, а также создана инфраструктура мирового уровня.

Согласно данным, инвесторам-резидентам промышленного парка предоставлена возможность выхода на рынки стран Персидского и Ближневосточного региона, а также Северной Африки. Кроме того, они имеют право на отправку и прием грузов без уплаты таможенного сбора, в рамках подписанного Эмиратами соглашения о свободной торговле.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»