Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика ОАЭ • 17 июня 2024

Исполнительное управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма публикует свой первый годовой отчет за 2023 год

Исполнительное управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма публикует свой первый годовой отчет за 2023 год

Исполнительное управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (EO AML/CTF) впервые опубликовало свой годовой отчет, в котором содержится подробный обзор активных усилий и стратегических инициатив Объединенных Арабских Эмиратов в борьбе с финансовыми преступлениями для обеспечения целостности и устойчивости своих финансовых и экономических систем.

В отчете освещается прогресс ОАЭ в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В нем описываются роли национальных органов, включая Высший комитет по надзору за национальной стратегией по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма, а также Управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в качестве национального координатора, наряду с различными органами, комитетами и рабочими группами из надзорных органов и правоохранительных органов, которые вносят вклад и повышают эффективность и устойчивость национальной структуры ПОД/ФТ.

Комментируя публикацию годового отчета, Хамид Аль-Зааби, генеральный директор Управления по ПОД/ФТ, сказал: «В нашем годовом отчете за 2023 год мы подтверждаем приверженность ОАЭ прозрачности, международному сотрудничеству и постоянному совершенствованию в борьбе с финансовыми преступлениями. ОАЭ остаются непоколебимыми в своей миссии по поддержанию финансовой целостности, защите глобальной финансовой системы и внесению вклада в международную безопасность и стабильность. Я уверен, что подробная информация, содержащаяся в этом отчете EO AML/CTF, представляет интерес и ценность для наших внутренних заинтересованных сторон и наших международных партнеров, демонстрируя приверженность ОАЭ обмену информацией, основанной на фактических данных».

В отчете освещаются достижения Управления ПОД/ФТ по обеспечению единых стратегий ПОД/ФТ по всей стране, выявлению и снижению рисков финансовых преступлений в сотрудничестве с международными организациями и активному участию в глобальных форумах, посвященных борьбе с этими угрозами. Он также демонстрирует инициативы, направленные на расширение возможностей национальных партнеров, а также прогресс, достигнутый в результате усилий EO AML/CTF на местном и глобальном уровне.

В заключительном разделе отчета подробно описывается вклад различных компетентных органов ОАЭ, уделяя особое внимание прогрессу в соблюдении международных стандартов ПОД/ФТ. Это подчеркивает прогресс ОАЭ в процессах взаимной оценки и успешное завершение Плана действий Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Кроме того, в нем излагаются усилия по совершенствованию правовых мер и институционального потенциала, проведению текущих оценок для снижения рисков и внедрению эффективных мер против финансовых преступлений. В отчете также представлены достижения, укрепляющие международное сотрудничество и стратегические обязательства, а также сотрудничество с международными организациями и различными юрисдикциями в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В отчете подчеркивается роль инноваций и технологий в расширении возможностей EO AML/CTF, демонстрируется, как современные решения интегрируются в национальную стратегию, обеспечивая гибкость интеллектуальных систем в прогнозировании и эффективном реагировании на риски финансовых преступлений. В отчете также подчеркивается уровень эмиратизации набора в EO AML/CTF, особенно с точки зрения гендерного равенства. Он выявил разделение среди нанятых сотрудников: 55 процентов женщин / 45 процентов мужчин.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»