Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Абу-Даби • 13 февраля 2024

Исторический Шаг: Зарегистрирован Союз Ассоциаций по Правам Человека в Абу-Даби

Исторический Шаг: Зарегистрирован Союз Ассоциаций по Правам Человека в Абу-Даби

Министерство общественного развития объявило о своем решении объявить и официально зарегистрировать «Союз ассоциаций по правам человека» в качестве общественно-полезной ассоциации. Штаб-квартира ассоциации будет находиться в эмирате Абу-Даби, а сферой ее деятельности будут Объединенные Арабские Эмираты.

Лицензированная Департаментом общественного развития Абу-Даби, Ассоциация, в которую входят 16 специализированных экспертов по правам человека, стремится предоставлять консультации и мнения по национальным докладам, представляемым государством в международные органы и механизмы по правам человека. Он также направлен на содействие уважению гражданских, политических, экономических, социальных, культурных и экологических прав человека для всех слоев общества. Кроме того, Ассоциация стремится внести эффективный вклад в понимание региональных и международных механизмов по правам человека, чтобы сотрудничать с соответствующими международными органами и механизмами для продвижения прав человека и достижения целей устойчивого развития.

С точки зрения гражданского общества, Ассоциация стремится поддерживать фундаментальные ценности и принципы прав человека, которые закреплены в международном праве, основных конвенциях по правам человека и международном гуманитарном праве; участвовать в разработке национальных программ, инициатив и стратегий, связанных с правами человека; способствовать гармонизации национального законодательства с международным правом в области защиты и продвижения прав человека по согласованию с соответствующими органами; работать над укреплением потенциала национальных кадров по правам человека; способствовать распространению культуры прав человека и закреплению ее ценностей и концепций в обществе; и организовывать учебные программы, семинары, мастер-классы, конференции, а также местные, региональные и международные мероприятия, связанные с правами человека.

Ассоциация также стремится готовить и публиковать исследования, а также выпускать публикации, связанные с правами человека; готовить данные и отчеты для региональных и международных механизмов по правам человека; прогнозировать будущее в этой области; получать и рассматривать жалобы в соответствующих органах; координировать свои действия с соответствующими органами власти для запроса поездок на места во все организации, связанные с правами человека; расширить участие гражданского общества в разработке и гармонизации процедур и политики, проводимой государством.

Стоит отметить, что ассоциация придерживается, в соответствии с решением, положений Федерального закона № 50 от 2023 года «О регулировании деятельности общественно-полезных организаций».

Эмираты привлекают все больше людей, ищущих не только работу, но и исключительные условия для жизни. Уникальная комбинация современного образа жизни, высокого уровня безопасности и культурного богатства делают ОАЭ мечтой для многих. Компания Бизнес Бутик предлагает полную визовую поддержку и помощь в оформлении второго гражданства для тех, кто стремится сделать удивительные Эмираты своим домом, обеспечивая плавный и комфортный переезд.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»