Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в Дубае • 14 мая 2023

Коммерческая эксплуатация железной дороги в ОАЭ

О коммерческой эксплуатации железной дороги в ОАЭ

Коммерческая эксплуатация железной дороги в ОАЭ

Согласно последним данным, в ОАЭ запущена коммерческая эксплуатация национальной железной дороги Etihad Rail, которая была введена в строй в феврале 2023 года. Сообщается, что перевозки грузов проводятся по железнодорожным путям в полном объеме.

По официальной информации железнодорожной компании, сегодня перевозятся все виды грузов по железной дороге, протяженность которой составляет 900 километров и соединяет между собой все регионы страны, включая четыре морские гавани и центры логистики.

Отмечается, что во время строительства Etihad Rail было возведено 593 моста и проложено 6 туннелей, в том числе через скалистые горы в эмирате Фуджейра. Планируется, что железная дорога свяжет между собой ОАЭ и другие части Персидского региона, а также будет запущено движение пассажирских поездов.

Сообщается, что движение пассажирских поездов будет осуществляться со скоростью двести километров в час и перевозить почти 400 пассажиров. При этом, пассажирское железнодорожное сообщение свяжет между собой 11 городов и поселков, а к 2030 году услугами пассажирской железной дороги будут пользоваться миллионы жителей и гостей страны.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»