Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Инвестиции в Дубае • 30 ноября 2023

Космический туризм из ОАЭ скоро станет обычным явлением

Космический туризм из ОАЭ скоро станет обычным явлением

Космические путешествия и туризм станут более доступными, поскольку все больше компаний, особенно из авиационной отрасли, будут предлагать услуги по доставке людей на суборбитальные полеты.

Такую оценку дал высокопоставленный чиновник базирующейся в Дубае авиакомпании Emirates во время одноразового специального полета, посвященного космическим инициативам ОАЭ в преддверии 52-го Национального дня, а также успешному возвращению султана Аль-Нейяди из шестимесячной миссии на борту, в которой он провел не только многочисленные научные исследования, но и зафиксировал первый выход в открытый космос для арабского мира.

Адель Аль Редх, главный операционный директор Emirates, сказал: «Чем больше мы исследуем космос, чтобы узнать о нем, тем больше людей захотят совершить путешествие в космос».

Испытание невесомости

Космический туризм, также называемый личным космическим полетом или коммерческим пилотируемым космическим полетом, осуществляется на высоте более 100 км над уровнем моря, которая называется линией Кармана или условной границей между атмосферой Земли и космическим пространством. На этой высоте пассажиры могут испытать невесомость или почти невесомость.

Аль Редха категорически не ответил на прямой вопрос, решится ли Emirates заняться индустрией космического туризма или открыта ли она для сотрудничества с существующими компаниями, предлагающими суборбитальные полеты, но он подчеркнул: «Я не удивлюсь, если в ближайшем будущем авиакомпании начнут предоставлять услуги по космическим путешествиям».

Согласно некоторым исследованиям рынка, ожидается, что мировая индустрия космического туризма вырастет с 851,7 миллиона долларов в 2024 году до 5,19 миллиарда долларов к 2034 году.

Аль Реда отметил, что космический туризм является нишевым сегментом авиационной отрасли, который дает туристам возможность стать космонавтами и совершить суборбитальные космические путешествия в развлекательных или деловых целях.

Он также отметил, что ОАЭ находятся в лучшем положении для активного продвижения космического туризма, учитывая быстрое развитие, которого они достигли в освоении космоса за последние несколько лет. 

«Всего за несколько лет ОАЭ быстро добились успеха и стали пионерами в космосе», - подчеркнул он.

Полеты в космос станут нормой

Отвечая на вопрос о космическом туризме, Аль-Неяди, со своей стороны, сказал: «Космос в целом открыт для всех. Так что я вижу, что в будущем больше людей будут регулярно летать в космос».

Он также сказал, что полет в космос в будущем будет похож на полет на самолете сейчас. 

«Сто лет назад казалось невозможным путешествовать на самолете, но сейчас это очень распространено. Так же, как и в космическом полете, выход в космос казался невозможным, но это стало реальностью. Благодаря большему технологическому прогрессу мы можем сделать космические полеты таким же обычным явлением, как полет на самолете», - объяснил Аль-Нейяди.

Общее видение и приверженность

Специальный рейс пролетел над ОАЭ в течение двух часов, перевозя высокопоставленных чиновников, инженеров, специалистов по обработке данных и сотрудников MBRSC. Особенностью полета является самолет А380, украшенный специально разработанной наклейкой астронавта, прославляющей видение ОАЭ по наращиванию своих возможностей в области исследования космоса и аэрокосмических инноваций на мировой арене.

Также на борту рейса EK2641 находились Хаззаа Аль-Мансури, первый эмиратский астронавт в космосе, и члены 69-й экспедиции, работавшие с Аль-Неяди на МКС, а именно: американские астронавты Стивен Боуэн, Вуди Хобург и командир Фрэнк Рубио, а также российские космонавты Андрей Федяев, Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин.

Салем Хумайд Аль-Марри, генеральный директор MBRSC, отметил, что специальный полет является символом общего видения и приверженности новаторству и признанию вклада аэрокосмического сектора: «Глядя в будущее, MBRSC по-прежнему стремится продвигать ОАЭ и регион к новым рубежам в освоении космоса и инновациях. Благодаря футуристическому видению нашего руководства мы готовы совершать новые открытия, достигать важных целей и еще больше расширять глобальное присутствие нашей страны в области космоса».

Аль Редха ответил: «Для нас большая честь отметить успешную миссию и возвращение доктора Аль-Неяди, а также новаторскую работу MBRSC по продвижению процветающего космического сектора ОАЭ. Вместе мы продолжим поддерживать видение ОАЭ по открытию новых знания и открыть новые горизонты как на планете, так и за ее пределами».

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»