Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Недвижимость в ОАЭ • 14 декабря 2023

Масдар-Сити в Абу-Даби ориентируется на проекты с нулевым уровнем выбросов

Масдар-Сити в Абу-Даби ориентируется на проекты с нулевым уровнем выбросов

По словам директора по развитию Масдар-Сити, в ближайшие годы Масдар-Сити будет больше ориентироваться на проекты с нулевым уровнем выбросов.

«Если бы мы не увидели подражателей, это было бы плохо», - сказал Стив Северанс The National в интервью, посвященному устойчивому сообществу ОАЭ, зоне свободной предпринимательской деятельности и технологическому центру, о котором впервые было объявлено в 2007 году.

Г-н Северанс отметил, что многие новые сообщества и строительные проекты часто рекламируют свои экологические достижения. Однако Масдар-Сити был одним из первых, кто пошел на этот шаг с точки зрения реализации этого проекта, сказал он.

«Мы переходим от сокращения потребления и демонстрации этих зданий к подчеркиванию чистого нуля и заявлению, что мы находимся на этапе, когда мы можем достичь повсеместного, широкомасштабного чистого нуля», - сказал он, имея в виду Масдар-Сити, в котором уже находится крупнейшая в мире коллекция зданий, имеющих платиновый статус LEED - высшую сертификацию, предоставляемую программой «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании».

Во время саммита ООН Масдар-Сити также объявил о планах строительства мечети с нулевым уровнем выбросов, которая считается первой в регионе, будет вмещать 1300 верующих и будет работать на 100% солнечной энергии.

«Мы строим не просто жилые дома или офисы, мы строим места поклонения из-за той важности, которую они играют во всем мире», - сказал г-н Северанс.

По его словам, для Масдар-Сити проекты устойчивого развития должны соответствовать экологическим, социальным и экономическим критериям.

В ноябре прошлого года Gems Education, одна из известных образовательных групп ОАЭ, объявила о планах открыть школу с нулевым уровнем выбросов в Масдар-Сити.

Net Zero к 2050 году

В 2021 году ОАЭ объявили о своем плане «Net Zero к 2050 году», предусматривающем инвестиции на сумму 600 миллиардов дирхамов (163,38 миллиарда долларов США) в чистые и возобновляемые источники энергии в течение следующих трех десятилетий.

Чистый ноль относится к способу потенциального ограничения ущерба окружающей среде путем балансирования выбросов углекислого газа с его удалением или путем устранения выбросов.

Программа Net Zero в ОАЭ сделала ее первой страной на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая публично взяла на себя обязательство стать углеродно-нейтральной к середине века.

Достижима ли эта цель, еще неизвестно, но Масдар-Сити и ОАЭ находятся на правильном пути, сказал г-н Северанс.

«Я видел, как ОАЭ добились значительных успехов за 14 лет, что я здесь нахожусь, и я видел огромный сдвиг в мышлении, особенно в бизнес-сообществе», - сказал он, имея в виду предпринимателей, которые теперь рассматривают устойчивое развитие как возможность, а не затраты.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»