Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Инвестиции в ОАЭ • 22 мая 2024

Министерство транспорта представило третью программу «Make it in the Emirates»

Министерство транспорта представило третью программу «Make it in the Emirates»

Министерство промышленности и передовых технологий (MoIAT) объявило повестку дня третьего форума Make it in the Emirates, который пройдет в Энергетическом центре Абу-Даби 27-28 мая и будет посвящен теме «Инвестиции. Инновации. Рост". Форум организован министерством в сотрудничестве с Департаментом экономического развития Абу-Даби (ADDED) и ADNOC Group.

Повестка дня была обнародована на пресс-конференции, проведенной совместно с ADDED и ADNOC Group. 

Форум соберет видных местных и международных политиков, правительственных чиновников, частные компании, инвесторов, экспертов, предпринимателей, новаторов и финансовые учреждения. 

Пресс-конференция прошла при участии Омара Аль Сувайди, заместителя секретаря МВД; Рашида Абдулкарим Аль Блуши, заместителя министра ADDED; и д-ра Салеха Аль Хашеми, руководителя отдела коммерческих отношений и внутренней стоимости компании ADNOC Group. 

Форум продолжает поддерживать цели Национальной стратегии промышленности и передовых технологий по содействию социальному и экономическому росту, обеспечению устойчивости бизнеса и гибкости цепочки поставок, а также обеспечению самодостаточности в жизненно важных продуктах. Мероприятие способствует формированию будущего промышленности путем содействия партнерству, инвестициям, обмену знаниями и конкурентоспособности. 

В рамках инициативы «Make it in the Emirates», Национальной программы внутристрановой ценности (ICV) и Программы технологической трансформации (TTP) на форуме будет объявлено о соглашениях по расширению возможностей, стимулов, возможностей закупок и конкурентоспособности местной продукции, а также стимулирование инноваций и технологических преобразований. 

Во время форума будет объявлено о новых партнерских отношениях, а также об инвестиционных возможностях на сумму в миллиарды дирхамов, также будут продемонстрированы результаты инициатив предыдущих форумов, а также инвестиционные возможности, в результате которых были реализованы возможности закупок на сумму 120 миллиардов дирхамов. 

В ходе форума будут объявлены победители премии «Make it in the Emirates», а на сопутствующей выставке будут представлены ключевые промышленные возможности и продукция местного производства с участием 44 крупных компаний. 

Аль Сувайди сказал: «Форум Make it in the Emirates предоставляет идеальную платформу для общения и обмена знаниями между местными и международными заинтересованными сторонами в сфере промышленности. Третье издание согласуется с директивами руководства ОАЭ по расширению возможностей и стимулирующей экосистемы страны, которая поддерживает производительность, рост и конкурентоспособность промышленного сектора. Форум согласуется с усилиями MoIAT по увеличению вклада промышленности в ВВП и диверсификации национальной экономики, а также использовании инвестиционных возможностей и местной покупательной способность посредством Национальной программы ICV. 

Он продемонстрирует стимулы и возможности, предоставляемые министерством и его стратегическими партнерами в рамках Национальной стратегии развития промышленности и передовых технологий». 

Со своей стороны, Рашид Абдулкарим Аль Блуши, заместитель секретаря ADDED, сказал: «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Министерством промышленности и передовых технологий (MoIAT) в организации третьего издания «Make it in the Emirates». Это часть наших усилий по укреплению позиций Абу-Даби как наиболее конкурентоспособного промышленного центра региона 

Он добавил: «Make it in the Emirates» предоставляет подходящую платформу для изучения возможностей, налаживания партнерских отношений и участия в дискуссиях, направленных на удовлетворение потребностей промышленного сектора. Это позволяет нам встретиться с талантами, инвесторами и ключевыми игроками производственного сектора, который является крупнейшим источником ненефтяного ВВП в Абу-Даби». 

Он пояснил, что в прошлом году промышленный сектор продолжил свой рост, внеся 101 миллиард дирхамов в ВВП Абу-Даби, что составляет 16,5% ненефтяной экономики и 8,8% от общего ВВП эмирата, который превысил 1,141 триллиона дирхамов. 

«Промышленная стратегия Абу-Даби (ADIS), запущенная в июне 2022 года, является ключевым компонентом нашей стремительной «экономики сокола», движимой гибкой политикой, инновационными инициативами и надежной нормативно-правовой базой. 

ADIS руководит переходом производственного сектора к Индустрии 4.0 и умным производственным методам, технологиям и подходам для создания процветающей, умной, диверсифицированной и устойчивой экономики», — заключил он. 

Доктор Салех Аль Хашими, директор коммерческого директората и директората ICV ADNOC, сказал: «Под мудрым руководством ОАЭ ADNOC будет расширять свои местные производственные возможности, расширяя свою программу ICV для укрепления промышленной базы ОАЭ, одновременно делая современную энергию более чистой и инвестируя в чистые энергии завтрашнего дня». 

Он добавил: «ADNOC гордится партнерством с Министерством промышленности и передовых технологий в программе «Make it in the Emirates», которая ускоряет усилия ОАЭ по диверсификации, стимулирует рост национальной промышленности, создает рабочие места для граждан ОАЭ в частном секторе, поддерживает местные МСП и содействует внедрению передовых технологий и искусственного интеллекта в местные цепочки поставок». 

В 2023 году стоимость местных соглашений о закупках увеличилась более чем на 10 миллиардов дирхамов и достигла 120 миллиардов дирхамов за счет более чем 1400 продуктов для местного производства, что поддерживает рост бизнеса, а также гибкость и устойчивость местных цепочек поставок. 

На форуме 2023 года также стартовали новые промышленные проекты, в том числе 30 с инвестициями на сумму 5,8 млрд дирхамов. Это произошло в дополнение к запуску таких инициатив, как Green ICV и «Make it in the Emirates», а также к ключевым партнерским отношениям между местными промышленными и глобальными технологическими компаниями. 

Между тем, ADNOC Group выделила 20 миллиардов дирхамов на закупку металлоконструкций и изделий исключительно у национальных заводов. 

First Abu Dhabi Bank и Mashreq Bank объявили о выделении 6 миллиардов дирхамов на финансирование промышленных компаний. 

В первый день форума 2024 года пройдут групповые дискуссии по промышленному видению ОАЭ на темы «Реализация промышленного видения ОАЭ: операция 300 млрд и планирование будущего роста», «Продвижение революции искусственного интеллекта: внедрение новых вычислительных парадигм в реальных промышленных условиях» и «Ориентация ICV на будущее и соответствие соглашениям о закупках и конкурентоспособности: использование ICV для стимулирования инноваций; совместные подходы для усиления индустриализации». 

Также будет проведена церемония вручения наград «Make it in the Emirates Awards» в честь промышленных компаний и частных лиц, внесших вклад в инновации и устойчивый промышленный рост. На сессиях второго дня форума будут обсуждаться усилия ОАЭ по привлечению инвестиций в аэрокосмическую отрасль, изучение возможностей зеленых технологий в промышленном секторе, а также рост устойчивого производства и достижение глобального лидерства в ключевых секторах. 

Молодежная панель под названием «Вдохновляющее участие молодежи в промышленности: сессия, которая вдохновит Эмираты», организованный Молодежным советом министерства, позволит привлечь новое поколение предпринимателей и талантов к успеху в отрасли параллельно с секционными заседаниями. 

Форум Make it in the Emirates — это инкубатор промышленного роста, а также местных и глобальных инвестиций в ОАЭ, предоставляющий инвестиционные возможности, которые повышают устойчивость и самодостаточность сектора. Форум соответствует обязательствам МВД по расширению возможностей и мотивации национальных и международных технологических и промышленных компаний для дальнейшего их вклада в достижение целей Национальной стратегии промышленности и передовых технологий. 

Мероприятие также помогает молодым предпринимателям и стартапам Эмиратов запустить свои проекты и знакомит их с инвестиционными возможностями, предоставляя им платформу для обмена историями успеха. Make it in the Emirates — это отличная возможность для предпринимателей и инвесторов, стремящихся развивать свою деятельность в ОАЭ. Здесь они смогут наладить ценные контакты, узнать о новейших тенденциях и получить доступ к перспективным проектам. Компания Бизнес Бутик готова оказать полную поддержку в регистрации компании на территории ОАЭ с гарантией и в самые кратчайшие сроки, обеспечивая быстрый и безупречный старт вашего бизнеса.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»