Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 16 мая 2024

Muwafaq Package сообщает о росте регистрации на 4,5%, общее число подписчиков составляет 54 000 человек

Muwafaq Package сообщает о росте регистрации на 4,5%, общее число подписчиков составляет 54 000 человек

Федеральное налоговое управление (FTA) сообщило о заметном увеличении числа зарегистрированных лиц, пользующихся разнообразными услугами, стимулами и привилегиями, предоставляемыми пакетом Muwafaq, который был запущен для облегчения деловых операций и соблюдения налогового законодательства малыми и средними предприятиями (МСП), что указывает на значительные положительные результаты Пакета в первый год его реализации. 

Управление сообщило, что число подписчиков пакета Muwafaq из сектора МСП увеличилось почти до 54 000 к концу 2023 года, что означает рост на 4,5 процента по сравнению с 51 660 бенефициарами на момент его запуска в марте 2023 года. 

FTA также указало, что исходящие звонки от Управления абонентам пакета Muwafaq за последний год составили 43 990, в то время как платформа Muwafaq зафиксировала 1660 посещений и 6400 кликов, при этом через платформу было записано 142 встречи. В FTA пояснили, что эти показатели свидетельствуют о значительном интересе к пакету Muwafaq со стороны заинтересованных сторон в налоговом секторе, при этом платформа сообщает о 96-процентном уровне удовлетворенности пользователей. 

Управление разместило на своей странице в Instagram пять видеороликов, посвященных пакету, которые собрали более 1,23 миллиона просмотров. 

Генеральный директор ЗСТ Халид Али Аль Бустани заявил: «Все показатели подтверждают, что пакет Muwafaq добился огромных успехов в предоставлении инновационных налоговых решений для облегчения соблюдения требований малыми и средними предприятиями, а также образовательных материалов по налоговым системам, разработанных специально для того, чтобы способствовать развитию этого жизненно важного сектора, который мы считаем движущей силой национальной экономики. Это является частью усилий Федерального налогового управления по поддержке молодежи в секторе МСП в соответствии с директивами нашего мудрого руководства по расширению прав и возможностей молодых людей и повышению их роли в различных секторах, особенно в экономике». 

«Пакет Muwafaq предоставляет множество преимуществ для МСП», — пояснил Аль Бустани. — «Это позволяет им участвовать в программах обучения основным налоговым процедурам, что способствует повышению их самособлюдения и повышению осведомленности о налоговом законодательстве среди них. Это особенно важно, учитывая, что МСП представляют собой крупнейший сегмент всех компаний, работающих в ОАЭ. Учитывая это, Управление уделяет приоритетное внимание этому ключевому сектору в своих усилиях по повышению осведомленности, а также поддерживает связь со всеми другими секторами». 

Федеральная налоговая служба далее подчеркнула растущий интерес к рекламным предложениям для налоговых агентов и программному обеспечению для налогового учета, предоставляемому в рамках пакета Muwafaq, где в общей сложности 339 предприятий малого и среднего бизнеса выразили интерес к предложениям, в то время как фактическое количество бенефициаров от предложений налоговых агентов всего 56. Пакет включает в себя 128 налоговых агентов и пять поставщиков программного обеспечения для налогового учета, предлагающих специализированные предложения для зарегистрированных лиц в пакете Muwafaq. Тем временем Управление организовало 12 вводных семинаров по пакету Muwafaq, в которых приняли участие более 1730 представителей малых и средних предприятий во всех эмиратах. Уровень удовлетворенности участников семинаров составил 89 процентов.

Создание и развитие Muwafaq еще раз доказывает приверженность ОАЭ к инновациям и поддержке малого и среднего бизнеса. Это несомненно привлекает в страну огромное количество предпринимателей со всего мира, стремящихся воспользоваться благоприятными условиями для ведения бизнеса. Компания Бизнес Бутик готова оказать услугу регистрации компании в ОАЭ с гарантией и в самые короткие сроки, обеспечивая предпринимателям легкий старт на одном из самых динамичных рынков мира.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»