Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
• 11 сентября 2023

Недвижимость Дубая: Оффшорный рынок продолжает расти в спросе на COP28

Недвижимость ОАЭ: Невероятный рост спроса на рынке недвижимости Дубая и Абу-Даби в связи с COP28 

На рынке недвижимости Дубая продолжает наблюдаться впечатляющий рост спроса, увеличившись более чем на 53%. Такой стремительный рост свидетельствует о заметной активности на рынке внеплановых проектов. Согласно данным DHG Properties, в первой половине 2023 года более 53% недвижимости, проданной в этом году, относится к сегменту внеплановых проектов.

Что такое COP28 для ОАЭ

COP28 — Рамочная конвенция ООН об изменении климата (РКИК ООН), более известная как КС28, станет 28-й конференцией Организации Объединенных Наций по изменению климата.

После саммита в Рио-де-Жанейро и запуска Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата Конференция COP ежегодно созывала страны-члены для определения целей на будущее, а также оценки климатических мер. В целях борьбы с изменением климата и его негативными последствиями страны приняли Парижское соглашение на КС-21 в 2015 году. Парижская конференция по изменению климата позволила заключить новое применимое ко всем странам международное соглашение по климату, нацеленное на удержание глобального потепления в пределах 1,5 - 2°C, в соответствии с рекомендациями Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

ОАЭ — первая страна в регионе, которая ратифицировала Парижское соглашение и взяла на себя обязательства по снижению выбросов в масштабах всей экономики, а также объявила о стратегической инициативе "Чистый ноль к 2050 году", с готовностью предпринять все необходимые шаги для борьбы с популярной и важной проблемой — изменением климата. 

ОАЭ входят в список 29 стран, которые представили пересмотренный стандарт NDC (New Distribution Capability) перед КС27. Ожидается, что этот усовершенствованный план приведет к абсолютному снижению выбросов углекислого газа на уровне около 93,2 миллиона метрических тонн CO2.

Как COP28 влияет на спрос на недвижимость в Дубае и Абу-Даби и почему он продолжает расти

Спрос на рынке недвижимости в Дубае и Абу-Даби продолжает уверенно расти, и это обусловлено несколькими факторами, включая предстоящую COP28 — 28-ю конференцию ООН по изменению климата, запланированную на период с 30 ноября по 12 декабря 2023 года в Экспо-Сити, Дубай. Ожидается, что это масштабное мероприятие привлечет более 70 000 участников в ОАЭ. Отмечается, что конференция в очередной раз подтвердит, что Дубай — это наиболее интересное туристическое направление, которое уже много лет пользуется повышенным спросом. Значительная часть участников предпочтет аренду квартиры номеру в отеле.

Правительство также активно способствует увеличению интереса иностранных инвесторов к рынку недвижимости, предоставляя новые инициативы и льготы. Такие мероприятия, как выставки и конференции, например COP28, будут безусловно стимулировать спрос иностранцев на покупку недвижимости. Этот международный климатический саммит, ориентированный на снижение глобальной температуры к 2030 году, соберет более 70 000 участников, что однозначно укрепит репутацию Объединенных Арабских Эмиратов как технологически развитой и экологически безопасной страны, ориентированной на устойчивое развитие. Такая репутация послужит очередным стимулом для увеличения объемов инвестирования в страну.

Отчеты также свидетельствуют о положительном влиянии такого масштабного события на рост рынка недвижимости в сравнении с предыдущими периодами. Согласно официальной статистике, в традиционно более спокойные летние месяцы наблюдается повышенная активность на рынке недвижимости и во многих других сегментах. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы эксперты не видят причин для замедления роста рынка недвижимости и значительного повышения цен на недвижимость в Дубае.

Перспективы и риски рынка жилья Дубая: прогнозы экспертов

Fortimo Group, швейцарский застройщик, недавно начавший свою деятельность на рынке ОАЭ, выразил свое мнение о перспективах рынка недвижимости Дубая. Представители компании отмечают, что данный рынок сохранит свою привлекательность с точки зрения инвестиций благодаря постоянному интересу со стороны иностранных инвесторов.

Также отмечается, что предотвращение спекулятивных "пузырей" на рынке возможно при условии, что администрация Эмирата будет извлекать уроки из мирового опыта и активно мониторить негативные тенденции. Это позволит обеспечить устойчивый рост и предотвратить возникновение экономических "пузырей". Согласно прогнозам рыночных аналитиков, 2023 год станет рекордным в истории рынка жилья в Дубае.

Аналитики прогнозируют, что 2023 год станет наиболее активным периодом для рынка недвижимости в Дубае. В первой половине этого года только в городе было совершено более 50 000 сделок с жильем. Более половины всех сделок в ОАЭ в первом полугодии были заключены во внеплановом секторе коммерческой и жилой недвижимости.

Активнее всех спрос на недвижимость в Дубае растет в таких районах, как Jumeriah Village Circle (JVC), Al Furjan, Sports City и Town Square.

Благое Антич, основатель и директор DHG Properties, международной компании в области девелопмента и управления недвижимостью с холдингами в Швейцарии, Сербии и ОАЭ, поделился своим мнением о текущей обстановке на рынке недвижимости Дубая: “Мы рады стать свидетелями беспрецедентного роста рынка недвижимости Дубая, подтверждающего нашу веру в огромный потенциал этого динамично развивающегося города. Значительный рост сделок с недвижимостью, особенно на внеплановом рынке, идеально соответствует видению DHG Properties по предоставлению инвесторам доступных, но премиальных инвестиционных возможностей. Он подчеркнул, что опытные инвесторы и новички в этой области выигрывают благодаря более доступным ценам и большей финансовой гибкости, предоставляемой объектами за пределами плана. Постоянный поток новых проектов, анонсируемых каждый месяц в Дубае, стимулирует конкуренцию среди застройщиков, в первую очередь в сфере ценообразования, что представляет особый интерес для покупателей.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»