Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 24 ноября 2020

Нефтяной сектор в Абу-Даби: новые цифры

Нефтяной сектор в Абу-Даби: новые цифры

По решению властей эмирата Абу-Даби, на протяжении следующих пяти лет в нефтегазовый сектор будет инвестировано 448 миллиардов дирхамов или 122 миллиарда долларов с целью увеличения производственных мощностей, вне зависимости от ограничений со стороны организации стран-экспортёров нефти или ОПЕК. В Абу-Даби высшим советом по нефти одобрен бюджет, выделяемый государственной нефтяной компании ОАЭ - Abu Dhabi National Oil Co или ADNOC.

Предоставленные инвестиционные средства поспособствуют развитию и расширению всех видов предпринимательской деятельности нефтегазового сектора, в том числе добывающие, перерабатывающие и занимающиеся торговлей компании. Стоит отметить, что в эмирате Абу-Даби находится большая часть нефтяных месторождений, при этом обнаружено ещё одно, содержащее два миллиарда баррелей нефти. В настоящее время, в Абу-Даби запасы нефти в общем объёме составляют 107 миллиардов баррелей.

Отмечается, что государственная компания ADNOC по добыче нефти к 2030 году собирается повысить норму добычи «чёрного золота» в сутки с примерно четырёх миллионов баррелей до пяти миллионов. На сегодняшний день, в рамках соглашения ОПЕК+ добыча нефти в ОАЭ ограничена до уровня примерно 2,6 миллиона баррелей в сутки до 31 декабря 2020 года.

В Абу-Даби, некоторые государственные служащие высказывают своё личное мнение о возможности выхода ОАЭ из ОПЕК+. Однако, подобная ситуация может дестабилизировать нефтяные рынки. Поэтому, министерство энергетики ОАЭ заявило, что Эмираты «всегда были преданным членом» организации, но в то же время о будущем страны в ОПЕК+ не сообщалось. 

По официальной информации Высшего совета по нефти бюджет нефтяной компании ADNOC увеличен на пять лет до 31 декабря 2025 года. При этом, по сообщениям компании в 2018 году советом было выделено 486 миллиардов дирхамов инвестиционных средств на период с 2019 по 2023 год. К тому же, нефтяной компании по решению властей Абу-Даби, разрешено заниматься производством водорода и выдачей контрактов другим компаниям, занимающимся поиском новых месторождений.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»