Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 08 октября 2022

ОАЭ: нефтяной отрасли нужны инвестиции 2022

ОАЭ: нефтяной отрасли нужны инвестиции 2022

В заявлении министра энергетики ОАЭ говорится, что нефтяной отрасли страны не хватает инвестиционных вложений и свободных мощностей, чтобы нефтедобывающие компании могли увеличить добычу нефти на фоне высоких цен на энергоносители на мировых рынках.

В настоящее время, по словам министра, нет никаких гарантий что в 2023 и 2024 годах будет удовлетворен мировой спрос на нефть. Отмечается, что цены на энергоносители являются одним из механизмов инвестирования в добычу нефти, стоимость которой сегодня является самой низкой среди других видов энергоресурсов.

На последнем заседании организации стран-экспортеров нефти ОПЕК+ министры энергетики всех стран участниц организации заявили о недопустимости использования организации в чьих-либо политических интересах. На заседании ОПЕК+ было принято решение о сокращении в ноябре добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки, и это самое большое сокращение добычи нефти с начала пандемии.

Согласно данным, межправительственная организация ОПЕК+ приняла данное решение, чтобы поддержать цены на нефть и избежать замедления экономического роста, закономерно влияющего на спрос потребителей. Также, принято решение о проведении ежемесячных заседаний наблюдательного комитета организации, и каждые полгода будут проходить встречи министров энергетики стран, входящих в ОПЕК+.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»