Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 11 декабря 2021

Нововведение в эмирате Шарджа в ОАЭ

Нововведение в эмирате Шарджа в ОАЭ

По решению властей эмирата Шарджа, одного из эмиратов в ОАЭ, с 1 января 2022 года все государственные служащие переводятся на 4-х дневную рабочую неделю. Согласно принятому решению, с понедельника по четверг рабочий день будет длиться с 7:30 до 15:00, а пятница, суббота и воскресенье будут выходными днями.

Нововведение будет введено в рамках правительственного решения ОАЭ, согласно которому все государственные служащие будут переведены на новую рабочую неделю. Таким образом, все госслужащие будут работать 4,5 дня или с понедельника по четверг, и полдня в пятницу, а во вторую половину пятницы, в субботу и воскресенье будут отдыхать.

При этом, по пятницам в 13:15 на протяжении года будут проводиться пятничные молитвы и проповеди. Отмечается, что эмират Шарджа, стал первым в Ближневосточном регионе, установившим для государственных учреждений 4-х дневную рабочую неделю. Также, в эмирате с 1 января 2022 года будет установлен новый режим работы для школ.

Стоит напомнить, что еще раньше глава министерства кадровых ресурсов и эмиратизации ОАЭ рекомендовал частным компаниям и предприятиям заново рассмотреть вопросы по организации рабочей недели, чтобы повысить эффективность труда и стимулировать развитию бизнеса в стране.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»