Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 21 февраля 2024

Новые горизонты для бизнеса: MoHRE представляет уникальные возможности на семинаре по разрешению трудовых споров в ОАЭ

Новые горизонты для бизнеса: MoHRE представляет уникальные возможности на семинаре по разрешению трудовых споров в ОАЭ

Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации (MoHRE) организовало ознакомительный семинар для представителей юридических отделов нескольких компаний частного сектора и средств массовой информации. На семинаре был освещен порядок разрешения трудовых споров в соответствии с Федеральным указом-законом № 20 от 2023 года «О внесении изменений в некоторые положения Федерального указа-закона № 33 от 2021 года о регулировании трудовых отношений» и Федеральным указом-законом № 21 от 2023 года «О внесение изменений в некоторые положения Федерального декрета-закона № 9 от 2022 года о домашних работниках».

Заседание, проводившееся на арабском и английском языках в штаб-квартире MoHRE в Дубае, было сосредоточено на повышении осведомленности юридических отделов частного сектора о соответствующем законодательстве, касающемся трудовых споров, и подчеркнуло необходимость соблюдения этих законов.

MoHRE урегулирует трудовые споры с помощью окончательного решения (которое имеет исполнительный приказ) при условии соблюдения определенного набора критериев, в первую очередь, если общая стоимость спора составляет 50 000 дирхамов ОАЭ или менее, или если спор касается несоблюдения требований любой из сторон на основании предыдущего решения о мировом соглашении, вынесенного Министерством здравоохранения по правам человека, независимо от заявленной суммы.

В случае споров, сумма которых превышает 50 000 дирхамов, Министерство здравоохранения продолжит свою практику поиска мирного урегулирования. Случаи, когда мировое соглашение не может быть достигнуто, будут переданы на рассмотрение в соответствующий суд.

Они также являются частью постоянных усилий по разработке законодательства, направленных на повышение глобальной конкурентоспособности ОАЭ, уменьшение количества трудовых споров и ускорение их разрешения, одновременно защищая права всех сторон трудового договора посредством справедливой и прозрачной законодательной среды, известной как за честность и беспристрастность.

Рынок труда ОАЭ возглавил мир по индексу отсутствия трудовых споров в Ежегоднике мировой конкурентоспособности IMD 2022, выпущенном Международным институтом развития менеджмента (IMD) в Швейцарии.

Инициативы, проводимые Министерством труда и социального развития (MoHRE), подчеркивают приверженность ОАЭ созданию благоприятного и прозрачного бизнес-климата. Они не только обеспечивают защиту прав работников, но и упрощают процедуры разрешения трудовых споров для предпринимателей.

Такие мероприятия делают ОАЭ еще более привлекательными для предпринимателей, которые стремятся построить свой бизнес в регионе. Уверенность в честном и эффективном разрешении трудовых вопросов важна для успешной работы компании и привлечения инвесторов.

Компания Бизнес Бутик, с ее многолетним опытом в области регистрации компаний в ОАЭ, готова оказать полный спектр услуг по созданию и регистрации компании в Эмиратах, обеспечив профессиональную поддержку на каждом этапе процесса, сокращая время и усилия, необходимые для запуска вашего бизнеса, и гарантируя безупречное выполнение всех необходимых процедур.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»