Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Инвестиции в ОАЭ • 29 февраля 2024

Новые горизонты сотрудничества: SCCI инициирует рост инвестиций в сельское хозяйство с Эстонией и Россией

Новые горизонты сотрудничества: SCCI инициирует рост инвестиций в сельское хозяйство с Эстонией и Россией

Торгово-промышленная палата Шарджи (ТПП) провела переговоры с бизнес-делегациями из Эстонской Республики и Российской Федерации с целью расширения инвестиционного сотрудничества в сельскохозяйственном секторе. Обсуждения прошли на полях деловой встречи председателя SCCI Абдуллы Султана Аль Овайса и министра региональных дел Эстонской Республики Мадиса Калласа.

В ходе встречи, состоявшейся в штаб-квартире SCCI, палата обсудила с прибывшей делегацией пути определения направлений совместной работы и активизации взаимодействия между бизнес-сообществами Шарджи и Эстонии. Они также обсудили, как максимально эффективно использовать взаимные знания и опыт, обеспечивая тем самым успех сельскохозяйственных проектов и стимулируя инвестиции в этот жизненно важный сектор.

На встрече присутствовали высокопоставленные официальные лица, в том числе Мохаммад Ахмед Амин Аль Авади, генеральный директор SCCI; Абдул Азиз Аль Шамси, помощник генерального директора по связям и бизнесу; Фатима Халифа Аль-Мукраб, директор департамента международных отношений Палаты; и Тынис Тянав, заместитель генерального секретаря по рыбной политике и иностранным делам Министерства регионов и сельского хозяйства.

Абдулла Султан Аль Овайс подчеркнул, что Палата привержена поддержке инвестиционного развития в сельскохозяйственном секторе, руководствуясь стратегическим подходом Шарджи, направленным на содействие устойчивому развитию сельского хозяйства и достижению продовольственной безопасности.

«Наши сегодняшние обсуждения с эстонской делегацией подтверждают стремление Палаты изучать глобальный опыт в сельском хозяйстве. Мы стремимся расширить базу компаний в этом жизненно важном секторе, повысить их конкурентоспособность и способность к расширению, а также дать им возможность инициировать новые проекты», - сказал Аль Овайс.

Далее он сказал, что инвестиции в сельскохозяйственный сектор Шарджи откроют многообещающие возможности благодаря ее исключительному стратегическому расположению и привлекательному инвестиционному климату. Это преимущество еще больше усиливается статусом Шарджи как ключевого коммерческого и промышленного центра в регионе, что делает его привлекательным предложением для инвесторов, желающих извлечь выгоду из потенциала сельскохозяйственной отрасли.

Кроме того, Аль Овайс встретился с делегацией Российской Федерации во главе с генеральным директором Московского экспортного центра Виталием Степановым. На встрече были затронуты вопросы развития сотрудничества и торгового обмена между Шарджей и Россией в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания, способы достижения продовольственной безопасности, а также обменное участие в выставках, посвященных современной сельскохозяйственной технике.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»