Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 11 февраля 2021

Новые ограничения в северных эмиратах ОАЭ из-за коронавируса

Новые ограничения в северных эмиратах ОАЭ из-за коронавируса

В ОАЭ по решению властей северного эмирата Рас-Аль-Хайма вводят новые требования в целях профилактики коронавирусной инфекции. В частности, в торговых центрах разрешено находиться 60% покупателей об общего числа заполняемости, а также 50% посетителей может находиться в кинотеатрах, развлекательных центрах и общественном транспорте.

Наряду с этим на частных пляжах и в парках разрешено находиться 70% людей об общего числа посещаемости. Также, на свадебных торжествах и общественных мероприятиях может находиться не больше десяти человек, а на похоронах – не более двадцати. Однако, все залы и площадки для проведения свадеб и мероприятий закрыты до 6 марта 2021 года. Стоит отметить, что посетители ресторанов и кафе должны соблюдать 2-х метровую социальную дистанцию и за столиками не должно сидеть больше 4-х посетителей.

Необходимо подчеркнуть, что в эмиратах ОАЭ Шарджа и Аджман, также по решению местных властей введены новые правила для профилактики коронавируса. К примеру, в Аджмане с 8 февраля 2021 года работа ресторанов и кафе разрешена только до 24:00, при этом в них может находиться 50% посетителей. Кроме того, на свадебных торжествах и мероприятиях может находиться не больше 50 человек.

   Сообщается, что организаторы свадебных торжеств и мероприятий в пустыне будут оштрафованы на 10 000 дирхамов, если количество гостей будет больше 20 человек. Вдобавок, каждый участник, также заплатит штраф в размере 5 000 дирхамов. Отмечается, что всю необходимую информацию можно получить, позвонив по номеру 800 70.

Также в эмирате Шарджа, по решению местных властей, с 9 февраля 2021 года в торговых центрах может находиться 60% покупателей от общей вместимости, и на 50% разрешено заполнение посетителями кинотеатров, развлекательных центров, спортивных и тренажёрных залов. Вместе с тем, при посещении ресторанов и кафе необходимо соблюдать социальную дистанцию на расстоянии 2-х метров, а также за столиком могут одновременно находиться не больше 4-х человек, за исключением членов одной семьи.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»