Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в ОАЭ • 21 февраля 2024

Новый климатический союз: Масдар-Сити и Alesca Technologies в борьбе с изменением климата в Абу-Даби

Новый климатический союз: Масдар-Сити и Alesca Technologies в борьбе с изменением климата в Абу-Даби

Масдар-Сити, центр устойчивого развития и инноваций в Абу-Даби, заключил партнерское соглашение с Alesca Technologies, компанией, занимающейся сельскохозяйственными технологиями, для запуска первой вертикальной умной фермы в Масдар-Сити. Ферма будет производить 650 кг готовой к употреблению продукции каждый месяц в течение всего года, используя на 90-95% меньше воды, чем обычная ферма.

Масдар Сити заявил, что стремится бороться с изменением климата посредством поддержки стартапов, которые создают инновационные решения для борьбы с изменением климата.

«Партнерство и экспериментирование являются ключом к поиску инновационных решений в области изменения климата и основой того, кем мы являемся в Масдар-Сити», — сказал Себастьен Миллер, менеджер по связям с общественностью Масдар-Сити. — «Мы рады сотрудничать с такой компанией, как Alesca, которая известна как испытательный полигон по локализации производства продуктов питания и производству высококачественных продуктов питания, которые играют роль в решении проблем продовольственной безопасности и связанных с ней проблем, связанных с изменением климата».

Используя новейшие сельскохозяйственные технологии, Alesca использует автоматизированное оборудование и программное обеспечение искусственного интеллекта для выращивания разнообразной готовой к употреблению листовой зелени, не содержащей вредных химикатов. Фермы будут иметь два полноразмерных коммерческих сельскохозяйственных контейнера и будут размещены в транспортных контейнерах рядом с Эко-Плаза Масдар-Сити.

Тщательно контролируемый и автоматизированный процесс мониторинга на ферме помогает максимизировать производство продуктов питания и минимизировать пищевые отходы. Использование городских земель для более чем одной цели снижает затраты и позволяет лучше использовать ограниченное пространство, что имеет решающее значение в городах с высокой плотностью населения.

Alesca Technologies является частью растущего агротехнологического кластера Масдар-Сити.

«Преобразование сельскохозяйственной отрасли требует сотрудничества с новаторами из десятков секторов, и мы рады ускорить наше технологическое развитие и глобальное влияние за счет активного взаимодействия с сообществом Масдар-Сити», — сказал Стюарт Ода, основатель Alesca.

Масдар-Сити принимает посетителей, в том числе студентов, чтобы рассказать им о вопросах продовольственной безопасности и потенциале вертикального земледелия в закрытых помещениях, которое делает свежие посторганические продукты доступными на местном уровне - даже в суровом климате, таком как в ОАЭ, - одновременно сокращая выбросы углекислого газа, связанные в цепочку поставок.

Устойчивое развитие стало приоритетным направлением для ОАЭ, и это привлекает внимание бизнесменов и стартапов со всех уголков мира. Инициативы, такие как Масдар-Сити в Абу-Даби, представляют собой пример внедрения инновационных решений в борьбе с изменением климата и создания устойчивых городских сред.

Компания Бизнес Бутик, с ее экспертизой в сфере корпоративных услуг, является надежным партнером для тех, кто хочет открыть компанию в ОАЭ или перенести свой бизнес в Эмираты. 

Благоприятный бизнес-климат, современная инфраструктура и доступ к международным рынкам делают ОАЭ привлекательным местом для предпринимательства. Команда Бизнес Бутик поможет вам в полной релокации бизнеса или открытии нового филиала, обеспечивая эффективное взаимодействие с местными властями и ускоряя процесс запуска вашего бизнеса в эмиратах.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»