Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 21 мая 2024

ОАЭ объявляют о штрафах в размере 27 200 долларов за фальшивую эмиратизацию

ОАЭ объявляют о штрафах в размере 27 200 долларов за фальшивую эмиратизацию

ОАЭ объявили о штрафах в размере до 100 000 дирхамов (27 200 долларов США) для фирм частного сектора, уличенных в нарушении правил эмиратизации.

Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации (MoHRE) заявило, что выявило 1379 частных компаний, нарушающих правила. Инспекторы заявили, что 2170 компаний, являющихся гражданами ОАЭ, были приняты на работу посредством фиктивной эмиратизации. 

Правила эмиратизации ОАЭ 

В заявлении MOHRE в социальных сетях говорится: «Наша инспекционная группа успешно выявила 1379 частных компаний, которые наняли 2170 граждан ОАЭ с помощью нарушений: попытки обойти цели эмиратизации и участие в фальшивой эмиратизации с середины 2022 года по 16 мая 2024 года.

Вредные практики, направленные на подрыв обязательств по эмиратизации, будут пресекаться жестко и в соответствии с законом». 

В Минздраве также уточнили меры, принятые в отношении нарушителей. Фирмы, нарушающие правила эмиратизации: 

  • Штрафуются от 20 000 дирхамов ОАЭ (5 400 долларов США) до 100 000 дирхамов ОАЭ (27 200 долларов США) за каждый случай;

  • Передаются в прокуратуру в зависимости от серьезности нарушения;

  • Относятся к самому низкому уровню в системе MOHRE;

  • Должны платить финансовые взносы в рамках эмиратизации и достичь фактических целей эмиратизации.

Правила эмиратизации применяются к компаниям определенного размера и в определенных областях. Правила требуют, чтобы организации приглашали эмиратцев на работу, иначе им грозят административные штрафы и санкции. Министерство здравоохранения призвало общественность сообщать о любых действиях, противоречащих политике и решениям эмиратизации, позвонив в колл-центр по телефону 600 590 000.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»