Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 07 июня 2024

ОАЭ предоставили 6000 станций отдыха для работников доставки во время полуденного перерыва

ОАЭ предоставили 6000 станций отдыха для работников доставки во время полуденного перерыва

Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации (MoHRE) объявило, что в сотрудничестве с государственными учреждениями и компаниями частного сектора для работников служб доставки по всей территории ОАЭ будет предоставлено 6000 станций отдыха. Чтобы работники могли легко найти их и получить к ним доступ во время полуденного перерыва, который пройдет с 15 июня по 15 сентября 2024 года, будет представлена интерактивная карта этих станций.

Инициатива представляет собой сотрудничество между MoHRE; Управлением дорог и транспорта Дубая (RTA); Интегрированным транспортным центром в Абу-Даби; департаментом экономического развития ОАЭ, компаний по доставке, таких как Talabat, Deliveroo, Noon, Careem и другие. Многочисленные рестораны, торговые центры, магазины розничной торговли и облачные кухни также предоставят зоны отдыха для водителей служб доставки.

В заявлении для прессы министерство подтвердило: «Службы доставки являются ключевым сектором логистики, уникальным по своей природе, учитывая, что его работники не остаются на одном месте во время полуденного перерыва, а также из-за характера некоторых транспортируемых материалов, которые должны быть доставлены вовремя».

Этот новаторский шаг является продолжением инициативы, начатой в прошлом году, когда для работников службы доставки было предоставлено 365 станций отдыха, особенно во время полуденного перерыва с 12:30 до 15:00.

Полуденный перерыв требует от работодателей предоставления зонтиков и затененных зон для защиты работников от прямых солнечных лучей, адекватных охлаждающих устройств, достаточного количества холодной питьевой воды, увлажняющих материалов, таких как соли, а также других удобств и средств первой помощи на рабочих местах.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»