Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Законы в Дубае • 22 ноября 2023

ОАЭ разработали план по сокращению пищевых отходов на 50% к 2030 году

ОАЭ разработали план по сокращению пищевых отходов на 50% к 2030 году

Мариам Аль Мейри, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды, изложила план ОАЭ по сокращению пищевых отходов, представив программу Ne'ma по сокращению продовольственных потерь и отходов. Широкомасштабная стратегия будет сосредоточена на изменении отношения к потерям продовольствия и разработке более устойчивых методов в государственном и частном секторах. 

Было проведено более 200 интервью с ведущими компаниями и организациями отрасли, включая Jumeirah Group, Hilton Group, Rotana Group и Expo City, которые подписали соглашения с ОАЭ. Инициатива по сокращению потерь и порчи пищевой продукции Ne'ma призвана сделать сокращение потерь и порчи пищевой продукции приоритетной задачей.

Об этом было объявлено в воскресенье на четвертом Национальном диалоге по продовольственной безопасности, который прошел под темой «Призыв к переменам: сокращение продовольственных потерь и отходов в ОАЭ».

«Поскольку до CОР28, осталось всего несколько дней, это мероприятие подчеркивает твердую приверженность ОАЭ к решению проблем всех секторов, которые играют определяющую роль в преодолении последствий изменения климата», - сказала г-жа Аль Мейри. - «И продовольственные и сельскохозяйственные системы играют ключевую роль в этом отношении, особенно учитывая, что потери и порча продовольствия являются одной из основных проблем, которые человечество должно решать в качестве приоритета».

Хулуд Аль Нувайс, возглавляющий Ne'ma, заявил, что в конечном итоге штрафы могут быть наложены на домохозяйства, производящие высокий уровень пищевых отходов.

Ne'ma

Ne'ma была создана в марте 2022 года для координации действий государственных учреждений, частного сектора, неправительственных организаций и общества в целях сокращения потерь продуктов питания по всей цепочке поставок.

Трансформация продовольственных и сельскохозяйственных систем будет поставлена на первое место в повестке дня климатической конференции, которая начнется на следующей неделе.

«Важность решения проблемы потерь и порчи пищевой продукции является стратегическим императивом для всего мира», - сказала Г-жа Аль Мейри. - «Сегодня треть продуктов питания, производимых для потребления человеком, теряется или выбрасывается во всем мире. Кроме того, по оценкам, всей произведенной, но никогда не съеденной еды, будет достаточно, чтобы накормить два миллиарда человек».

План сокращения пищевых отходов

План ОАЭ на CОР28 состоит в том, чтобы ограничить пищевые отходы и углеродное воздействие продуктов питания, одновременно предлагая другим странам ратифицировать Эмиратскую декларацию об устойчивых продовольственных системах, устойчивом сельском хозяйстве и климате. 

«Наша цель - стать нацией, в которой продукты питания не выбрасываются зря», - сказала г-жа Аль Мейри.

Ахмед Аль-Шамси, исполнительный директор благотворительной организации Emirates Foundation, сказал: «Эта новая дорожная карта невероятно важна, поскольку мы осознаем глубокое влияние потерь продовольствия на наши общие цели продовольственной безопасности, устойчивого потребления и развития замкнутых экосистем. Решение сегодняшних проблем требует совместных усилий, основанных на общем понимании сложной взаимосвязи между потерями продовольствия и этими важнейшими целями. Мы обязаны признать, что каждый кусок выброшенной еды - это упущенная возможность облегчить голод и снизить нагрузку на окружающую среду. Благодаря коллективной приверженности ответственному потреблению мы можем проложить путь к более устойчивому будущему. Давайте, как граждане мира, будем работать вместе, чтобы минимизировать отходы, максимизировать эффективность и способствовать созданию устойчивой продовольственной системы, которая не только питает настоящее, но и сохраняет изобилие нашей планеты для будущих поколений».

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»