Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в ОАЭ • 27 февраля 2024

ОАЭ в глубинах космоса: миссия к астероидам выходит на новый этап

ОАЭ в глубинах космоса: миссия к астероидам выходит на новый этап

Миссия ОАЭ к поясу астероидов между Марсом и Юпитером продолжается после проверки ее конструкции, безопасности, рисков, бюджета и графика. Миссия включает разработку MBR Explorer, названного в честь шейха Мохаммеда бин Рашида, вице-президента и правителя Дубая.

Космический корабль, запуск которого запланирован на 2028 год, за семь лет преодолеет 5 миллиардов километров, чтобы исследовать семь астероидов и попытаться приземлиться на последнем.

«Заключительный этап проектирования миссии — это больше, чем просто технический шаг», — сказал Салем Бутти Аль-Кубайси, генеральный директор Космического агентства ОАЭ. — «Он отражает наше стратегическое видение и постоянное развитие, направленное на поддержку достижения научных целей миссии и укрепление нашей позиции пионеров в этом жизненно важном секторе».

Обзор помог подтвердить осуществимость проекта и готовность перейти к следующему этапу разработки.

Миссия

Космический корабль ОАЭ будет исследовать небесные тела: 10253 Вестервальд, 623 Химера, 13294 Рококс, 88055, 23871, 59980 и загадочный астероид красноватого цвета под названием Юстиция. MBR Explorer пройдет мимо Венеры, Марса и Земли, чтобы достичь пояса астероидов.

Ученые очарованы поясом астероидов, поскольку он содержит остатки Солнечной системы и может дать ключ к разгадке того, как образовались Земля и другие планеты.

Миссия также может заложить основу для будущей добычи ресурсов астероидов, поскольку пояс астероидов, как сообщается, содержит минералы на сумму 700 квинтиллионов долларов, такие как железо, золото и никель.

Агентство работает с отечественным и международным частным сектором над разработкой космического корабля и целями миссии. Компании из ОАЭ возглавят проектирование корабля, который, как ожидается, приземлится на Юстиции к 2034 году, включая космическую инженерно-консалтинговую фирму 971Space и Sadeem Space Solutions.

Юстиция представляет интерес для ученых из-за своей загадочной внешности. Хотя большинство астероидов имеют голубоватый оттенок, этот имеет красноватый оттенок и, возможно, имеет происхождение из нашей Солнечной системы.

Инженеры изучали астероид, чтобы помочь спланировать маршрут. Наблюдения помогли измерить его размер, орбиту и альбедо – сколько света отражается от его поверхности – результаты будут опубликованы позже.

Отечественные и международные университеты и космические организации, в том числе Университет Халифы, Нью-Йоркский университет Абу-Даби, Яхсат и Итальянское космическое агентство, объединяют усилия для миссии. Университет Колорадо в Боулдере также принимает участие, помогая ОАЭ развивать миссию на Марс.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»