Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Абу-Даби • 24 января 2024

Образование будущего: cтарейшая школа Абу-Даби сменит облик, переехав в инновационный высокотехнологичный кампус

Образование будущего: cтарейшая школа Абу-Даби сменит облик, переехав в инновационный высокотехнологичный кампус

Американская общественная школа в Абу-Даби приняла 1200 учеников на свои первые уроки в обширном кампусе острова Саадият в понедельник, после того как они записали на свой счет более 50 лет в своем предыдущем помещении в Аль-Батин. Использование технологий и устойчивого развития, продвижение арабского языка и расширение прав и возможностей учителей будут лежать в основе смелого видения школы.

«Эта новая глава в нашей 50-летней истории отражает наше стремление предоставить беспрецедентный образовательный опыт, способствовать росту и развивать стремления каждого ученика, входящего в эти двери», - сказала Моник Фликинджер, суперинтендант школы. - «Наш новый объект предоставляет учителям и учащимся прекрасную возможность раскрыть свои увлечения и полностью реализовать свой потенциал».

В воскресенье школа провела общественный день открытых дверей для учащихся и их семей, чтобы отпраздновать открытие нового кампуса, который посетило более 1500 человек.

Единственная американская некоммерческая общественная школа в эмирате с 1972 года располагалась в Халидии. Школа была построена на земле, подаренной отцом-основателем ОАЭ, покойным шейхом Заидом бин Султаном Аль Нахайяном. В то время в школе было восемь классов, детский сад, большая библиотека, кабинеты и вместимость 200 учеников.

Вступая в новую эпоху

Новый кампус, расположенный в 400 метрах от Нью-Йоркского университета Абу-Даби, способен обслуживать до 1550 учеников, от детского сада до 12 класса. Он включает в себя полностью оборудованное научное крыло, театр на 650 мест, художественную галерею, два бассейна, пять полноразмерных крытых баскетбольных площадок, полноразмерное футбольное поле, беговую дорожку с шестью дорожками и оздоровительный центр.

Ключевой задачей школы будет воспитание учеников, понимание передовых технологий с акцентом на робототехнику, искусственный интеллект, машинное обучение и виртуальную реальность.

Елика Мартин, сербская мать и президент ассоциации родителей и учителей школы, сказала, что она очень рада переезду в новый кампус. Ее 16-летняя дочь ходит в школу уже почти 13 лет, начав с детского сада.

«Это единственный кампус, который мы знали за всю ее школьную жизнь. Нам нравится эта школа», — сказала г-жа Мартин.

«Не будет преувеличением сказать, что любой, кто поступает в ACS, может почувствовать страсть и стремление, находящие отклик во всем нашем сообществе. Хотя эта яркая энергия не ограничивается простыми комнатами и коридорами, теперь у нас наконец-то есть кампус, который соответствует и отражает истинный дух ACS.

Благодаря этому новому кампусу здания не только новые и выглядят лучше, но я думаю, что они предлагают больше в смысле того, что смогут делать наши дети. Мой ребенок состоит в сборной по легкой атлетике, и вместо того, чтобы разъезжаться по разным местам города, теперь у него есть собственная трасса, на которой он может тренироваться.

Когда вы посмотрите на пространство, которое есть в средней школе для научных лабораторий, это совершенно другой уровень. И теперь, и я верю, что у детей будет больше возможностей для разных вещей».

Она выразила надежду, что учащиеся выиграют от присутствия Нью-Йоркского университета прямо у порога: «Тот факт, что кампус находится рядом с Нью-Йоркским университетом, также интересен для нас, потому что мы видим сотрудничество между двумя учреждениями, где нашим детям будет полезно находиться рядом с университетом, а также обмениваться знаниями или посещать кампус и и от этого тоже выигрываю».

Кампус объединяет технологии и устойчивое развитие и дает ученикам возможность глубже погрузиться в практический опыт, включая строительство трехэтажной учебной теплицы и изучение устойчивой энергетики с помощью солнечных батарей школы, которые генерируют около 35 процентов годовой энергии.

В новом кампусе есть Арабский институт передового опыта, который разрабатывает новые подходы к преподаванию арабского языка и предлагает возможности обучения учителям по всему миру.

«Наблюдение за тем, как наши студенты открывают для себя новые учебные пространства, приносит радость в наши сердца и знаменует собой преобразующий шаг вперед в нашем стремлении к совершенству», - сказал Мэтт Аюб, председатель Попечительского совета ACS. - «Мы глубоко благодарны за самоотверженные усилия нашего сообщества и непоколебимую поддержку ряда организаций Абу-Даби, которые помогли воплотить наши мечты в реальность».

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»