Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Абу-Даби • 22 февраля 2024

Освежающий взгляд на культурное наследие: Латифа бинт Мохаммед презентует выставку “Основы единства” в Национальном музее Заида

Освежающий взгляд на культурное наследие: Латифа бинт Мохаммед презентует выставку “Основы единства” в Национальном музее Заида

Ее Высочество Латифа бинт Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, председатель Управления культуры и искусства Дубая (Dubai Culture) и член Совета Дубая, открыла выставку «Представляем Национальный музей Заида: основы единства», которая проходит в музее Этихад до 5 декабря 2024 года.

Выставка, организованная Департаментом культуры и туризма Абу-Даби и Национальным музеем Заида в сотрудничестве с Управлением культуры и искусства Дубая, отдает дань уважения покойному шейху Заиду бен Султану Аль Нахайяну за его монументальную роль в объединении эмиратов и укреплении их глобального лидерства и известности. Выставка, посвященная обширным коллекциям Национального музея Заида и культурному наследию ОАЭ, увековечивает непреходящее наследие и ценности шейха Заида.

Ее Высочество Латифа бен Мохаммед бин Рашид Аль Мактум подчеркнула национальное значение выставки, которая демонстрирует богатую историю и яркую культуру ОАЭ через множество исторических сокровищ. 

«Выставка выступает в качестве важнейшего образовательного ресурса, обогащающего будущие поколения культурными знаниями и служащего всеобъемлющим отчетом о нашем материальном, нематериальном и культурном наследии. Он проливает свет на основополагающие вехи ОАЭ, уделяя особое внимание важному историческому моменту 18 февраля 1968 года, когда покойный шейх Заид бин Султан Аль Нахайян и шейх Рашид бин Саид Аль Мактум заложили краеугольный камень для создания Объединенных Арабских Эмиратов».

Ее Высочество добавила: «Выставка «Представляем Национальный музей Заида: основы единства» укрепляет структуру нашей эмиратской культуры и служит мостом между нашим ярким прошлым и развивающимся настоящим. Он играет жизненно важную роль в ознакомлении жителей и гостей нашей страны с культурой, богатой историей, региональными связями и воспитании чувства национальной идентичности среди нашей молодежи».

Мохамед Халифа Аль Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби, сказал: «Формируя нашу национальную идентичность, вдохновляющее наследие шейха Зайда стало руководящим планом для наших усилий по продвижению и сохранению наследия Эмиратов. Эта выставка, прославляющая лидерство, дипломатию и единство, продемонстрирует, как Национальный музей Заида прольет свет на коллективную историю, культуру и историю ОАЭ и их народа».

Выставка является частью серии, организованной Национальным музеем Заида, которая совершит поездку по ОАЭ, включив в себя отдельные элементы каждого эмирата, а также рассказывая более широкую историю национального единства. На нем будет представлена модель Национального музея Заида, расположенного в самом сердце культурного района на острове Саадият в Абу-Даби. Помимо модели, пройдут разнообразные увлекательные мероприятия и мастер-классы, вдохновленные жизнью покойного шейха Заеда, подчеркивающие его страсть к природе и соколиной охоте. Кроме того, на выставке пройдут несколько панельных дискуссий и диалогов, посвященных ключевой роли Союза в основании и развитии ОАЭ.

Предлагая посетителям захватывающий опыт, выставка представляет тщательно подобранную коллекцию артефактов, фильмов и архивных изображений, изображающих жизнь отца-основателя, углубляясь в важные события его жизни и годы становления в Аль-Айне, он демонстрирует культурные и экологические влияния, которые сформировали его дальновидное лидерство. Выставка также исследует глубокую связь шейха Зайда со своим народом, примером которой являются открытые заседания совета, и освещает такие ключевые моменты, как его партнерство с шейхом Рашидом бен Саидом. Представленные фотографии, запечатлевшие их историческую встречу и подписание конституции ОАЭ в 1971 году, дают представление о пути нации к единству и процветанию.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»