Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 06 июня 2024

PCFC запускает станцию ​​мониторинга качества воздуха в Джебель-Али

PCFC запускает станцию ​​мониторинга качества воздуха в Джебель-Али

В поддержку Стратегии качества жизни Дубая до 2033 года и в ознаменование Всемирного дня окружающей среды Корпорация портов, таможни и свободных зон запустила первую стационарную станцию мониторинга качества воздуха в районе Джебель-Али. Эта инициатива является частью более широких усилий, возглавляемых Его Высочеством шейхом Хамданом бен Мохаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Исполнительного совета Дубая, по принятию и реализации проектов, направленных на улучшение общего качества жизни в Дубае.

Во время церемонии открытия в Джебель Али, на которой присутствовали ключевые должностные лица, в том числе Абдулла бин Дамитан, генеральный директор и управляющий директор DP World GCC, и Абдулла Аль Хашми, главный операционный директор парков и зон DP World GCC, Нассер Аль Неяди, генеральный директор портов PCFC подчеркнули приверженность PCFC повышению качества жизни и экологической устойчивости.

Аль Неяди подчеркнул важность принятия умных решений и инновационных технологий для поддержки устойчивого развития, содействия экономическому росту и в то же время помогая защитить окружающую среду и обеспечить устойчивость природных ресурсов.

Станция, построенная на площади 16 квадратных метров и стоимостью около 2 миллионов дирхамов, оснащена 11 датчиками, способными измерять 101 тип загрязнителя воздуха. Выбор Джебель-Али в качестве места расположения станции направлен на улучшение качества воздуха в Дубае, особенно в районах, находящихся под контролем корпорации, обеспечивая чистую и здоровую бизнес-среду посредством постоянного мониторинга и оценки качества воздуха.

«Эта инициатива подчеркивает важную роль окружающей среды в наших будущих стратегиях развития, согласуясь с усилиями эмирата по достижению экологической устойчивости и обеспечению здоровой и устойчивой окружающей среды для жителей и экспатриантов», — сказал Аль Неяди. — «Создание этой станции отражает стремление Дубая сохранять приверженность балансированию экономического развития с сохранением природных ресурсов, укрепляя свои позиции мирового лидера в области качества жизни и устойчивой окружающей среды».

Инженер Абдулла Белхул, генеральный директор Департамента планирования и развития Trakhees, сказал, что объект мониторинга качества воздуха представляет собой значительный шаг на пути к защите окружающей среды и здоровья населения. Он поддерживает устойчивое развитие путем постоянного мониторинга качества воздуха и предоставления необходимых данных для информирования государства. 

Станция имеет усовершенствованную конструкцию со стальным каркасом и изолированными панелями и оснащена новейшими устройствами для постоянного анализа загрязнителей воздуха. Передовые системы сбора и передачи данных соединяют объект со специализированным центральным офисом для обработки данных и составления отчетов.

Ожидается, что станция сыграет решающую роль в мониторинге воздействия на окружающую среду и оценке воздействия промышленной и логистической деятельности на качество воздуха в этом районе. Это поможет обеспечить соблюдение стандартов качества воздуха ОАЭ, выявить вредные загрязнители и принять превентивные меры для защиты здоровья жителей и рабочих в Джебель-Али и прилегающих районах.

Говоря о вспомогательной роли, которую станция, как ожидается, будет играть в контексте экологической политики, Белхул добавил: «Станция предоставляет точные данные и периодические отчеты, необходимые для реализации и развития местной и национальной экологической политики, включая необходимое законодательство и меры по поддержанию качества атмосферного воздуха. Данные также могут быть использованы для оценки воздействия компаний и производств на окружающую среду, обеспечения соблюдения экологических норм и снижения вредного воздействия.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»