Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Абу-Даби • 14 февраля 2024

Под новым именем: аэропорт Заида – встречайте великое путешествие

Под новым именем: аэропорт Заида – встречайте великое путешествие

Международный аэропорт Абу-Даби в ОАЭ был переименован в международный аэропорт Заида. Он был назван в честь отца-основателя ОАЭ, покойного шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна.

Одновременно с переименованием был также раскрыт новый фирменный стиль аэропорта. Традиционное судно дау, финиковая пальма, солнце, форт Каср-аль-Хосн и Терминал А – новое здание терминала аэропорта – послужили творческим вдохновением для нового логотипа.

Терминал А

Недавно открывшийся Терминал А международного аэропорта Заид  представляет собой один из крупнейших терминалов в мире, способный принимать до 45 миллионов пассажиров в год. За первые 60 дней после ввода в эксплуатацию Терминала А международный аэропорт Зайед  принял 4,48 миллиона пассажиров, из них 1,21 миллиона прибывших, 1,22 миллиона отправлений, два миллиона пересадок и более 24 000 рейсов.

В декабре 2023 года аэропорт обслуживал 117 туристических направлений, что на 20 процентов больше, чем в 100 городах в 2022 году, благодаря растущей сети авиакомпаний, состоящей из 28 международных перевозчиков.

Терминал А оснащен биометрической технологией, упрощающей процесс досмотра и посадки, имеет 35 000 кв. м торговых площадей и площадей для общественного питания, а также 163 точки продаж для пассажиров.

Пассажиропоток в Абу-Даби

В целом результаты аэропортов Абу-Даби за 2023 год показали значительный рост пассажиропотока. В общей сложности 22 935 316 пассажиров перелетели через один из пяти коммерческих аэропортов Абу-Даби за период с 1 января по 31 декабря, что означает увеличение спроса на 44,5% по сравнению с 2022 годом. В этом году также наблюдался рост в других важных сферах бизнеса, включая движение воздушного движения (АТМ) в пяти аэропортах. Общее количество банкоматов, предназначенных для посадки или взлета самолета, достигло 226 362, превысив показатель 2022 года, составлявший 194 666, что на 16,3 процента больше, чем в прошлом году. 

«Благодаря напряженной работе и самоотверженности наших сотрудников, партнеров и всех остальных участников, 2023 год стал исключительно позитивным годом для аэропорта Абу -Даби. Я особенно горжусь тем, что с момента открытия Терминал А работает очень успешно. Мы воодушевлены тем, что ждет международный  аэропорт Заида в будущем, поскольку он вступает в следующую главу своего пути под заветным именем отца-основателя нации», — сказала Елена Сорлини, которая недавно была утверждена на пост управляющего директора и главного исполнительного директора компании. 

Национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways перенес все свои операции в Терминал А. В честь переименования аэропорта Etihad запустила специальное предложение для гостей, вылетающих из Абу-Даби, по выбору направлений.

Гости, летящие в Бангкок, могут забронировать специальные тарифы от 2 490 дирхамов в эконом-классе и от 7 990 дирхамов в бизнес-классе. Остальные, путешествующие в Осаку из Абу-Даби, могут сделать это по цене от 4 490 дирхамов и 14 990 дирхамов в эконом- и бизнес-классе соответственно. Кроме того, рейсы Etihad в Копенгаген, Мюнхен и Лиссабон предлагаются по тарифам от 2 490 дирхамов в эконом-классе и от 11 990 дирхамов в бизнес-классе. 

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»