Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика ОАЭ • 13 февраля 2024

Профессиональные Ассоциации Ведут Экономику Дубая к Новым Высотам Роста

Профессиональные Ассоциации Ведут Экономику Дубая к Новым Высотам Роста

Роль международных ассоциаций как мощных двигателей перемен в экономике и обществе неоспорима: они способствуют обмену знаниями, научному прогрессу, более высоким профессиональным стандартам и межкультурному взаимопониманию, в конечном итоге формируя динамичные центры инноваций и предпринимательства. Благодаря своей коллективной способности способствовать накоплению знаний, вдохновлять на творчество и оказывать положительное влияние на общество, ассоциации служат жизненно важными участниками Экономической программы Дубая (D33), экономического плана стоимостью 32 триллиона дирхамов, направленного на стимулирование торговли и инвестиций и повышение статуса Дубая как ведущего мирового сообщества в ближайшее десятилетие.

Растущее сообщество ассоциаций Дубая быстро превратило эмират в ключевой центр отрасли не только в ОАЭ, но и во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки и за его пределами. Несколько факторов способствовали подъему Дубая, в том числе непоколебимая поддержка инноваций, приверженность будущим технологиям, таким как искусственный интеллект, и создание поддерживающих экосистем для экспертов и предпринимателей, все из которых создают идеальные условия для процветания ассоциаций.

Прогрессивная нормативно-правовая база Дубая, ориентированная на бизнес подход к управлению, высокий уровень жизни и инфраструктура мирового класса побудили многочисленные транснациональные корпорации основать здесь свои региональные штаб-квартиры. Эти качества также привлекли все более разнообразный кадровый резерв квалифицированных специалистов и лидеров ассоциаций.

В основе этой экосистемы лежит Дубайский ассоциативный центр (DAC), который играет ключевую роль в содействии созданию профессиональных ассоциаций и торговых органов в городе. DAC, созданный совместно Dubai Chambers, Департаментом экономики и туризма и Всемирным торговым центром Дубая в 2014 году, помогает создавать некоммерческие, аполитичные и нерелигиозные профессиональные ассоциации и торговые организации в Дубае.

Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Dubai Festivals and Retail Estate, говорит: «Наше внимание к развитию сектора ассоциаций в Дубае, с его способностью способствовать развитию знаний и талантов, а также повышению профессионализма, органично согласуется с более широкими амбициями экономического развития города. Насчитывая более 70 членов и постоянно увеличиваясь, DAC предлагает неоценимую поддержку за счет экономии за счет масштаба, отраслевого опыта и централизованного обслуживания. Важно отметить, что взаимодействие DAC с международным сообществом, в том числе посредством его членства в Центрах глобальных ассоциаций.

Партнерство гарантирует, что Дубай может уверенно и надежно стоять рядом с другими хорошо зарекомендовавшими себя магнитами для ассоциаций, а дополнительным преимуществом является наша постоянная известность как место проведения международных конференций и конгрессов».

Четвертая конференция ассоциаций Дубая

Это международное участие и статус города как центра ассоциаций и деловых мероприятий будут в центре внимания в этом месяце, когда 27-28 февраля во Всемирном торговом центре Дубая пройдет четвертая конференция ассоциаций Дубая. Мероприятие пройдет под вдохновляющей темой «Усиление ценности: ассоциации, способствующие переменам».

Конференция, служащая ценной платформой для ассоциаций по всему миру для изучения конкурентных преимуществ Дубая и установления связей с динамичными рынками региона, будет способствовать информированным дискуссиям, свежим идеям и новым концепциям – все это способствует позитивным социальным изменениям не только в регионе, но и во всем мире.

Хасан Аль Хашеми, вице-президент по международным отношениям Dubai Chambers, прокомментировал: «Конференция воплощает в себе одно из ключевых непреходящих качеств сектора ассоциаций, которое разделяет Дубай как город: желание и готовность исследовать новые возможности и смотреть в будущее. Конференция, уже ставшая ключевым событием в календаре глобальных ассоциаций, привлечет экспертов со всего мира, коллективно придавая импульс статусу Дубая как центра ассоциаций».

Дубай уделяет приоритетное внимание инвестированию в развитие человеческих знаний и передовых технологий, укрепляя свою глобальную конкурентоспособность, стимулируя инновации и развивая экономику, основанную на знаниях.

В связи с этим в городе собирается все больше международных ассоциаций для обмена знаниями и сетями, открывая захватывающие возможности и далеко идущие преимущества для делового ландшафта и человеческого капитала ОАЭ.

«Эти преимущества становятся экспоненциальными, когда проявляется совместная природа DAC, когда члены работают вместе, чтобы продвигать друг друга вперед», — говорит Аль Хаджа.

Ассоциации способствуют улучшению стандартов, профессиональной этики, информированному общественному обсуждению и развитию человеческого капитала – все это критически важные факторы для достижения амбициозных целей Дубая D33. Поскольку город стремится стать глобальным экономическим центром, сила ассоциаций будет способствовать развитию торговли, инвестиций и устойчивого прогресса.

С благоприятным климатом для бизнеса и инновационной инфраструктурой, Дубай привлекает внимание предпринимателей со всего мира, стремящихся расширить свой бизнес или начать новое дело в регионе. Развитие экономики и льготные условия для бизнеса делают этот город привлекательным местом для релокации бизнеса. В этом процессе компания Бизнес Бутик становится вашим надежным партнером, предоставляя профессиональную помощь и поддержку на каждом этапе переезда, чтобы сделать ваш опыт максимально комфортным и эффективным.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»