Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 15 февраля 2024

Прорыв в будущее: Всемирный саммит правительств в ОАЭ готов создать новую эру процветания

Прорыв в будущее: Всемирный саммит правительств в ОАЭ готов создать новую эру процветания

Шейх Мохамед заявил, что ежегодное глобальное собрание служит ключевой платформой для развития диалога и использования новых идей для решения насущных проблем, стоящих перед планетой.

Более 25 мировых лидеров, 140 правительств и 85 международных организаций было среди 4000 участников трехдневного мероприятия, тема которого «Формирование будущих правительств» и которое начнется в Мадинат Джумейра.

«Саммит мировых правительств — это ответственное приглашение ОАЭ всему миру присоединиться к диалогу, поделиться знаниями и инвестировать в новые идеи и творческую энергию, которые способны создавать инновационные решения проблем развития и оправдывать ожидания людей о хорошей жизни и лучшем будущем», — заявил в воскресенье шейх Мохамед. Шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и правитель Дубая, говорил о решающей ответственности правительств за проведение перемен.

«ОАЭ верят, что настоящие правительства способны воплотить амбиции людей в устойчивую реальность», — сказал шейх Мохаммед. — Когда работа правительства страдает от задержек и промедлений, когда она зависит от случайностей, это признаки конца развития и конца самой человеческой цивилизации. Когда правительства не могут выполнить свою миссию по руководству и осуществлению перемен, они отказываются от своих прав на настоящее и будущее, они уходят из жизни».

Переговоры на высоком уровне

На саммите прошли 110 сессий с участием более 200 выдающихся докладчиков, от президентов до нобелевских лауреатов.

В ходе мероприятия был проведен ряд встреч на уровне министров, на которых финансы, энергетика и устойчивое развитие стояли во главе повестки дня. Мероприятие включало в себя 15 конференций, направленных на определение будущего искусственного интеллекта, государственных услуг, урбанизации, образования и умной мобильности. Было проведено шесть дополнительных конференций, посвященных вопросам здравоохранения, устойчивого развития, экономики будущего и передовых технологий.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Катара шейх Мухаммед бен Абдулрахман Аль Тани возглавили делегации высокого уровня из своих стран, которые были названы почетными гостями на 11-м ежегодном саммите.

Среди других глав государств, присутствовавших на мероприятии, - президент Руанды Пол Кагаме и президент Кении Уильям Руто.

Также будут присутствовать Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Президент Мадагаскара Андри Раджуэлина, Президент Мальдив Мохамед Муиззу, Президент Маврикия Притхвирайсинг Рупун и Президент Сейшельских Островов Вейвел Рамкалаван.

Ключевые игроки в развитии технологического сектора, такие как соучредитель OpenAI Сэм Альтман и Дженсен Хуанг, исполнительный директор, соучредитель и президент корпорации Nvidia, также помогали сформировать дискуссию.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»