Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика ОАЭ • 17 июня 2024

Рабочие места в ОАЭ остаются самыми занятыми в регионе

Рабочие места в ОАЭ остаются самыми занятыми в регионе

Рабочие места в ОАЭ по-прежнему остаются наиболее загруженными в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а растущая уверенность в рынке труда ОАЭ означает, что работодателям придется приложить все усилия, чтобы удержать таланты.

В регионе Mena (Алжир, Бахрейн, Египет, Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Саудовская Аравия, Государство Палестина, Тунис, Турция, ОАЭ и Йемен) зафиксирован самый высокий региональный процент сотрудников, испытывающих ежедневный стресс; самая низкая региональная доля сотрудников, которые говорят, что сейчас хорошее время для поиска работы по месту жительства; и второй самый низкий региональный показатель вовлеченности сотрудников.

Но исследование показало, что 29 процентов сотрудников были заняты на работе в ОАЭ – что на 2 процентных пункта больше, чем в прошлогоднем отчете – что опережает средний мировой показатель в 23 процента и значительно превышает средний показатель Mena в 14 процентов.

Тем не менее, остальные либо не заинтересованы, либо активно не заинтересованы, то есть они либо уходят тихо, выполняя лишь необходимый минимум работы, либо уходят громко, открыто выражая свое недовольство.

По оценкам Gallup, низкая вовлеченность сотрудников обходится мировой экономике в 8,9 триллиона долларов, или 9 процентов мирового ВВП.

«В Европе самый низкий уровень вовлеченности в мире, но самый высокий уровень благосостояния», — сказал Па Синьян, управляющий партнер Gallup по Европе, Ближнему Востоку и Африке. — «Но когда мы смотрим на Ближний Восток как на регион, мы видим, что эти вещи идут рука об руку. ОАЭ выделяются по этой причине».

Г-н Синьян отметил, что культура упорного труда, которая часто существует в ОАЭ, может сыграть свою роль в повышении вовлеченности на работе.

«Я не говорю, что это здорово, но это может дать нам чувство цели», — сказал он, предупредив, что вовлеченность не означает удовлетворенность работой или ощущение счастья, а способность расти, нести ответственность и знать, чего ждут от нас на работе.

«ОАЭ очень динамичны», — сказал он. «Вы усердно работаете, вы можете расти, в то время как во многих других частях мира наблюдается большая стагнация в опыте сотрудников».

Повышение активности на рынке труда

В отчете также содержатся хорошие новости для рынка труда ОАЭ: более двух третей работников в ОАЭ – 69 процентов – заявили, что сейчас хорошее время для поиска работы, по сравнению с 59 процентами в прошлом году.

Благодаря такому росту оптимизма ОАЭ значительно опережают среднемировой показатель в 54 процента и регион, где 33 процента работников (самый низкий региональный процент) говорят, что сейчас подходящее время для поиска работы по месту жительства.

В ОАЭ 40 процентов сотрудников сообщают, что ищут или активно ищут новую работу, что ниже регионального показателя – 48 процентов – по сравнению с еще более высоким показателем в 52 процента сотрудников во всем мире.

Gallup считает, что рост числа людей, считающих, что сейчас подходящее время для поиска новой работы, поставит перед организациями задачу сохранить свои лучшие таланты.

Такой показатель несомненно демонстрирует стабильность экономики в ОАЭ, привлекая в регион все больше людей, желающих найти работу или построить свой бизнес. Уверенность в экономическом благополучии и высоком уровне занятости создает благоприятные условия для профессионального роста и предпринимательства. Компания Бизнес Бутик готова оказать помощь в регистрации компании в ОАЭ с гарантией и в самые короткие сроки, обеспечивая своим клиентам надежную поддержку на всех этапах создания бизнеса.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»