Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 20 февраля 2024

Революционные цифровые инструменты в ОАЭ: ключ к эффективной борьбе с отмыванием денег

Революционные цифровые инструменты в ОАЭ: ключ к эффективной борьбе с отмыванием денег

Генеральный директор Исполнительного управления по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT) Хамид Аль Зааби подтвердил, что Всемирный саммит правительств (WGS) положил начало новому десятилетию позитивного воздействия, вдохновляющего правительства и общества присоединиться к мировому сообществу в его продолжающемся пути формирования будущего.

В заявлениях в кулуарах заключительного дня WGS Аль Зааби подчеркнул, что цифровая трансформация стала реальностью и что ее угрозы влияют на экономическую и социальную безопасность стран.

По его словам, используя передовую цифровую инфраструктуру страны, Управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма создало мощную интеллектуальную систему, которая значительно усиливает борьбу с финансовыми преступлениями и защищает экономическую безопасность страны.

Он добавил, что исполнительный аппарат в сотрудничестве с различными партнерами работает над разработкой законодательства, поддерживающего цифровую экономику страны, включая регулирование виртуальных активов для снижения их рисков, в соответствии с лучшими международными практиками.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»