Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в ОАЭ • 15 февраля 2024

Революция в технологиях: ATRC ОАЭ выделяет $200 миллионов на глобальную платформу исследований на WGS 2024

Революция в технологиях: ATRC ОАЭ выделяет $200 миллионов на глобальную платформу исследований на WGS 2024

На историческом Всемирном саммите правительств (WGS) 2024 года, совет по исследованиям передовых технологий (ATRC) из Абу-Даби впечатлил аудиторию смелым объявлением о запуске новаторской инициативы. Это стартовало с выведения на свет новой "Глобальной платформы технологических исследований и разработок ATRC", представленной как ключевой механизм для облегчения глобального доступа к передовым технологиям и решениям.

Новая инициатива ATRC нацелена на то, чтобы стать мостом между передовыми технологическими разработками ОАЭ и странами всего мира, позволяя им использовать технические возможности ОАЭ для решения своих уникальных задач. Это становится важным шагом в обеспечении глобального внедрения передовых решений, стимулирующих инновационный рост и развитие в различных регионах мира.

Основываясь на принципах инклюзивности и сотрудничества, ATRC выделяет значительные ресурсы - $200 миллионов - для ускорения инноваций, особенно в развивающихся странах. Это финансирование не только поддержит разработку сложных технологических решений, но и поможет странам следовать за социальными и экономическими требованиями времени.

Глобальная платформа ATRC принимает заявки от правительств, организаций и заинтересованных сторон из разных уголков мира, обещая приоритетное внимание сотрудничеству и инклюзивности. Это открытая возможность для стран обсудить свои технологические потребности и получить поддержку в шести приоритетных секторах, что может существенно повысить их способность к инновациям и развитию.

В ходе пленарного заседания на WGS, генеральный секретарь ATRC Фейсал Аль Баннаи выразил уверенность в том, что их инициатива поможет каждой стране достичь процветания в эпоху, определяемую технологиями. Это шаг вперед, который содействует мировому развитию и поддерживает страны в стремлении к современным технологическим решениям.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»