Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Дубае • 21 мая 2024

RTA построит многофункциональную трассу для велосипедов, самокатов и пешеходов протяженностью 13,5 км

RTA построит многофункциональную трассу для велосипедов, самокатов и пешеходов протяженностью 13,5 км

Следуя указаниям Его Высочества шейха Хамдана бен Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета, стремящимся превратить Дубай в город, дружелюбный к велосипедистам, Дорожно-Транспортное управление (RTA) планирует построить многофункциональную трассу длиной 13,5 км. Эта трасса предназначена для велосипедистов, самокатчиков и пешеходов и соединяет Аль-Суфух с Дубайскими холмами через улицу Хесса. Включение двух инновационных мостов, пересекающих улицы Шейх Заид и Аль-Хайл, делает проект уникальным.

Генеральный директор и председатель Совета исполнительных директоров RTA, Его Превосходительство Маттар Аль Тайер, отметил: «Эта многофункциональная трасса является частью крупного проекта по благоустройству улицы Хесса, который растянулся на 4,5 км между перекрестками Шейх Заед Роуд и Аль Хаил Роуд. В рамках проекта будут модернизированы четыре основных перекрестка и расширены полосы движения, что увеличит пропускную способность улицы до 16 000 автомобилей в час в обоих направлениях».

Основные характеристики трассы включают в себя длину 13,5 км и ширину 4,5 метра, где 2,5 метра предназначены для велосипедистов и самокатчиков, а 2 метра — для пешеходов. Трасса охватит 12 разнообразных районов, включая жилые, коммерческие и образовательные зоны, а также объекты обслуживания, такие как Аль-Барша и Аль-Барша-Хайтс. Ожидается, что пропускная способность трассы составит 5200 пользователей в час, улучшая связь на первой и последней миле и обеспечивая удобный доступ к станции метро Dubai Internet City.

В проекте также предусмотрены два уникальных моста: один длиной 528 метров над улицей Шейха Заида и второй длиной 501 метр над дорогой Аль-Хайл. Эти мосты, шириной 5 метров, обеспечат удобное передвижение для велосипедистов и пешеходов. Дизайн мостов вдохновлен природными элементами: мост через Шейх Заид Роуд символизирует темы связности, а мост через Аль-Хайл Роуд напоминает о пути солнечного света.

Проект по улучшению улицы Хесса является важным этапом в развитии дорожной инфраструктуры Дубая и рассчитан на обслуживание более 640 000 человек к 2030 году. Пропускная способность улицы удвоится, что позволит значительно улучшить транспортную доступность и удобство для всех жителей города.

Четыре перекрестка

Проект включает в себя благоустройство четырех основных перекрестков на улице Хесса. Первый — это перекресток с улицей Шейха Зайда, который предполагает строительство двухполосного направленного пандуса, который пересекает красную линию метро Дубая и будет обслуживать движение в восточном направлении от улицы Шейха Зайда до улицы Хесса в направлении улицы Эмирейтс. 

Второе — улучшение перекрестка Первой улицы Аль-Хейл. Он включает в себя расширение существующего моста с трех до четырех полос в каждом направлении, а также улучшение дорожного движения на регулируемом наземном перекрестке.

Третий — улучшение перекрестка с улицей Аль-Асаэль. Он включает в себя увеличение количества полос существующего моста с двух до четырех полос в каждом направлении вдоль улицы Хесса, а также улучшение дорожного движения на регулируемом наземном перекрестке.

Четвертый перекресток, который будет модернизирован, - это перекресток Al Khail Road. Он включает в себя строительство двухполосного съезда для движения на север от улицы Хесса до дороги Аль-Хайл в направлении Шарджи.

Велосипедные дорожки

Велосипедная дорожка, соединяющая Аль-Суфух и Дубай-Хиллз, является ключевым компонентом генерального плана велосипедных дорожек Дубая, направленного на развитие и расширение велосипедных дорожек и улучшение транспортного сообщения по всему эмирату. План направлен на увеличение общей длины велосипедных дорожек Дубая с нынешних 544 км до 1000 км к 2030 году. Это расширение соединит прибрежные районы, такие как Джумейра, Аль-Суфух и Марина, с внешними трассами в Аль-Кудре, Сейх-Аль-Саламе и Над. Аль-Шеба через Аль-Баршу, Дубайские холмы и Над-Аль-Шебу.

Проектирование и строительство велосипедных дорожек, а также действующие ограничения скорости соответствуют самым высоким международным стандартам и техническим руководствам. Тщательное внимание было уделено характеристикам местности и классификации следов. Эти трассы способствовали поощрению как жителей, так и гостей города практиковать езду на велосипеде как жизнеспособный и устойчивый альтернативный вид транспорта, реализуя стратегию первой и последней мили.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»