Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Абу-Даби • 21 июня 2024

С июля в Абу-Даби будет действовать штраф в размере 10000 дирхам для нелицензированных инфлюенсеров в социальных сетях

С июля в Абу-Даби будет действовать штраф в размере 10000 дирхам для нелицензированных инфлюенсеров в социальных сетях

По данным Департамента экономического развития Абу-Даби, с 1 июля будут введены штрафные санкции против влиятельных лиц в социальных сетях и учреждений, занимающихся рекламой и предоставляющих рекламные услуги без лицензии. Штрафы составят до 10 000 дирхам и могут даже привести к закрытию компаний.

Департамент заявил, что лицензии можно легко получить через платформу Tamm, войдя в раздел «Услуги Департамента экономического развития» и выбрав виды деятельности, которыми вы хотели бы заниматься, включая рекламные услуги на электронных платформах.

Плата за лицензию для физических лиц составляет 1250 дирхам, для компаний — 5000 дирхам.

Решение распространяется также на государственные компании, занимающиеся рекламой услуг через электронные платформы.

Департамент также подтвердил, что влиятельным лицам необходимо получать лицензию, несмотря на наличие разрешений от Национального совета по СМИ. В настоящее время 543 держателя лицензий занимаются оказанием рекламных услуг на электронных платформах и в социальных сетях, и ожидается, что их число увеличится после вступления решения в силу.

Ранее все лицензированные предприятия в эмирате были обязаны следовать рекомендациям, касающимся партнерства с влиятельными лицами в социальных сетях. Несоблюдение требований приведет к закрытию или штрафам от 3000 до 10000 дирхам, заявил Департамент экономического развития.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»