Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 24 января 2022

Совместный фонд инвестиций создадут ОАЭ и Израиль

Совместный фонд инвестиций создадут ОАЭ и Израиль

По официальной информации, ОАЭ и Израиль создадут общий инвестиционный фонд для проведения научно-исследовательских и конструкторских работ с целью развития высоких технологий. Сообщается, что фонд будет финансироваться на равных условиях для развития двустороннего сотрудничества между компаниями ОАЭ и Израиля в области высоких технологий.

При этом, обе страны каждый год на протяжении десяти лет будут вносить в кассу фонда по 5 миллионов долларов. Предполагается, что разработка и создание новых технологий позволит странам повысить уровень жизни, улучшить окружающую среду и экономическое положение.

Отмечается, что инвестиции фонда ОАЭ – Mubadala в компании Израиля уже составили 100 миллионов долларов, после подписания в сентябре 2020 года соглашения о сотрудничестве. К тому же, инвестиционные средства распределили на шесть израильских фондов, таким образом, каждому фонду было выделено более 16 миллионов долларов.

Необходимо заметить, что подписание соглашения о мирном сотрудничестве между ОАЭ и Израилем, способствовало проявлению заинтересованности со стороны компаний, учреждений, инвесторов и стартапов обеих сторон к открытому и прочному сотрудничеству в разных отраслях экономики.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»