Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 21 августа 2022

Венчурные инвестиции в ОАЭ за 1-ю половину 2022 года

Венчурные инвестиции в ОАЭ за 1-ю половину 2022 года

Согласно официальной информации, в ОАЭ с января по июнь 2022 года в новые компании было привлечено венчурных инвестиций на сумму 699 миллионов долларов или более 2,5 миллиарда дирхамов, что позволило Эмиратам стать лидером по венчурному финансированию среди стран Ближневосточного региона и Северной Африки.

Также, ОАЭ лидируют по количеству транзакций за первую половину 2022 года, которое увеличилось на 10% по сравнению с первой половиной 2021 года. При этом, больше всего венчурных инвестиций привлекли компании, занимающиеся финансовыми технологиями, рост которых ежегодно составляет 249%.

В соответствии с данными, в 2021 году венчурное инвестирование в ОАЭ составило 1,47 миллиарда долларов. По официальной информации, 51% инвесторов являются иностранными гражданами. Между тем, местные инвесторы тоже начинают активно инвестировать в начинающие компании и стартапы.

Стоит отметить, что финансово-технологический бизнес стремительными темпами развивается в регионе Ближнего Востока. Прогнозируется, что в 2022 году, свыше 800 финтех компаний, работающих в ОАЭ, привлекут больше двух миллиардов долларов венчурных инвестиций в целях своего ускоренного развития.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»