Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 15 февраля 2021

Российские инвестиции в финансовые технологии ОАЭ

Российские инвестиции в финансовые технологии ОАЭ

В ОАЭ российский международный инвестиционный фонд вложил средства в создание нового проекта Flexx Pay в области финансовых технологий. На начальном этапе финансирования стартапа, в котором также приняли участие JIMCO, Wamda, DIFC FinTech Fund, March Holding, Arzan VC, Sukna Ventures, Nuwa Capital и Venture Souq, инвестиции составили три миллиона долларов.

Отмечается, что Flexx Pay является облачной платформой, с помощью которой работники компаний-партнёров будут иметь возможность пользоваться частью заработанных денег до дня официального получения заработной платы. Новый проект запущен в ОАЭ и Саудовской Аравии, а в марте его планируют запустить в Бахрейне. При этом, в скором времени планируется его запуск на рынках североафриканских и ближневосточных стран или в регионе MENA.

Стоит отметить, что новый проект был создан в 2018 году и сумма инвестиций на начальном этапе составила 1.5 миллиона долларов. Привлечение новых инвестиций будет использовано на модернизацию технологической платформы Flexx Pay и привлечение новых компаний-партнёров. Статистические данные по использованию новой платёжной системы, показали, что больше 50% сотрудников региона не могут оплатить незапланированные расходы, возникающие в течение месяца, поскольку живут от зарплаты до зарплаты.

Новый проект помогает сотрудникам решить эту проблему, путём снижения финансового стресса и повышения мотивации. Следует заметить, что потребность в получении заработной платы раньше официального срока, очень востребована среди сотрудников компаний во многих развитых странах. К примеру, по официальной информации, в настоящее время такая потребность возникает у 69% американских сотрудников.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»