Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 07 декабря 2023

TII представляет платформу для отслеживания и торговли выбросами углекислого газа

TII представляет платформу для отслеживания и торговли выбросами углекислого газа

Институт технологических инноваций TII разработал новую платформу, которая соответствует цели ОАЭ Vision 2021 по ускорению создания устойчивой окружающей среды и достижению чистого нуля, а также цели COP28 - ускорить переход, который ставит экономики на путь к новой низкоуглеродной, быстрорастущей и устойчивой экономической модели. 

Платформа будет поддерживать глобальный углеродный рынок и позволит лучше отслеживать выбросы углерода и торговлю выбросами углерода. Используя легкую и эффективную реализацию блокчейна, которая не является расточительной в вычислительном отношении, отслеживание и торговая деятельность могут быть проверены публично с минимальными затратами или вообще без них, будь то выбросы углекислого газа или другие ресурсы.

Доктор Рэй О. Джонсон, генеральный директор Института технологических инноваций, сказал: «Мы с гордостью объявляем об этой цифровой платформе отслеживания и торговли на COP28, которая отражает стремление ОАЭ стать центром технологий и инноваций и их приверженность лидерству в области климата. ОАЭ предоставили инструмент, гарантирующий, что торговля может вестись конфиденциально, одновременно смягчая воздействие человека и максимизируя выгоды для окружающей среды».

В то время как другие организации также разрабатывают платформы цифровой торговли выбросами углерода, TII первой внедрила доказательство концепции с поддержкой блокчейна, продолжая готовить платформу к глобальной торговле.

Платформа будет точно отслеживать выбросы углекислого газа, регистрируя выбросы любой государственной или частной организации по всему миру. Затем аудиторы смогут установить цепочку доверия от выбросов от улавливания до хранения и торговли. Эти проверяемые транзакции можно сделать прозрачными, сохраняя при этом конфиденциальность пользователя – эмитента, покупателя или третьей стороны.

Токены Trade-in 

Новая платформа TII позволит создавать токены, представляющие количество углекислого газа, удаленного из окружающей среды. Затем токен можно будет хранить и продавать прозрачно и безопасно. Токены Trade-in создадут стимулы для привлечения инвестиций в зеленые проекты, такие как лесонасаждение и улавливание углерода, и позволят организациям компенсировать трудно поддающиеся декарбонизации виды деятельности, что еще больше стимулирует зеленые инвестиции. 

В частности, блокчейн может отслеживать продукты на протяжении всей цепочки поставок, обеспечивать одноранговую торговлю энергией и создавать прозрачный и неизменяемый реестр деятельности по утилизации и переработке отходов. Это также может помочь отслеживать усилия по управлению водными и лесными ресурсами.

Глобальный рынок углеродных кредитов

Создание глобального рынка углеродных кредитов было одобрено на COP21 в Париже в 2015 году, и был создан надзорный орган для надзора за его регулированием. Организация намерена завершить разработку своих рекомендаций для утверждения во время COP28, что приведет к созданию более устойчивого международного углеродного рынка, чем существующий в настоящее время.

Используя PKI и передовые алгоритмы консенсуса, это решение блокчейна обеспечивает безопасные транзакции без ресурсоемких алгоритмов доказательства работы, что приводит к созданию бесшовной и экологически чистой сети, в которой децентрализованные транзакции могут оказывать минимальное влияние на транзакцию.

Доктор Наджва Аарадж, главный научный сотрудник Исследовательского центра криптографии (CRC) TII, сказал: «Эта платформа отслеживания и торговли была разработана нашей талантливой командой международных экспертов и позволяет большому количеству проверенных пользователей конфиденциально осуществлять отслеживание выбросов углекислого газа и торговые операции. Он защищает целостность транзакций и конфиденциальность пользователя, обеспечивая при этом контролируемость и прозрачность, что делает его идеальным инструментом для новой эры уверенной торговли выбросами углерода».

Блокчейн TII предлагает проверяемое многопользовательское и много транзакционное решение с разрешениями инфраструктуры открытых ключей (PKI), встроенными в его основную конструкцию, в дополнение к криптографическому стеку с высоким уровнем безопасности. Блокчейн имеет алгоритм консенсуса и платформу смарт-контрактов, которые спроектированы как подключаемые компоненты со встроенной практической комплексной отказоустойчивостью. Блокчейн, основанный на разрешениях, использует легкую и эффективную реализацию, которая позволяет легко и доступно совершать транзакции, отслеживать и торговать.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»