Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в ОАЭ • 17 мая 2024

Участники конференции пищевых инноваций 2024 года изучают инновационные практики ОАЭ в производстве продуктов питания

Участники конференции пищевых инноваций 2024 года изучают инновационные практики ОАЭ в производстве продуктов питания

Участники Конференции пищевых инноваций 2024, завершившейся в Дубае по теме «Переосмысление продовольственных систем будущего», имели возможность присоединиться к экскурсиям по фермам и фабрикам, специализирующимся на производстве продуктов питания в ОАЭ. Целью тура было продемонстрировать новейшие технологии и исследования в области производства продуктов питания в ОАЭ международной аудитории экспертов, новаторов, представителей государственного и частного бизнеса, фермеров, заинтересованных сторон и инвесторов. Эта возможность продемонстрировала инновационные методы устойчивого сельского хозяйства и позволила получить представление о методах производства продуктов питания, в которых приоритет отдается устойчивости и сокращению выбросов углекислого газа, что способствует сотрудничеству и инвестиционным возможностям. 

В рамках тура участники посетили ряд объектов, включая Международный центр биозасоленного сельского хозяйства (ICBA), Camelicious, Emirates Bio Farm, Bustanica и THRYVE, растениеводческое предприятие группы IFFCO. В ходе визита в ICBA участники конференции узнали о научно-исследовательских проектах центра и последних новинках в сфере сельского хозяйства. Они исследовали различные эксперименты по улучшению почвы, климатоустойчивым культурам и современным методам орошения, а также другим сельскохозяйственным технологиям. 

Международный центр биозасоленного сельского хозяйства

Посетители были проинформированы об усилиях ICBA по разработке устойчивых сельскохозяйственных решений для выращивания сельскохозяйственных культур в засушливых и засоленных средах. Они также узнали об исследованиях и разработках центра в области улучшения почв, эффективности орошения, дистанционного зондирования и геномных исследований. Они также посетили генный банк центра, в котором хранится более 16 000 образцов около 300 видов засухо-, жаро- и солеустойчивых растений из более чем 150 стран и территорий. 

Приветствуя прибывшую делегацию, д-р Чарбель Тарраф, руководитель отдела операций и развития ICBA, заявил, что Конференция по инновациям в области пищевых продуктов 2024 поддержала усилия по усилению роли технологий в построении устойчивых, инклюзивных и устойчивых продовольственных систем. Он отметил, что ICBA поддерживает национальные усилия по обеспечению продовольственной безопасности в ОАЭ посредством науки и инноваций для разработки устойчивых решений сельскохозяйственных проблем, возникающих из-за изменения климата и нехватки воды. Он добавил, что центр стремится поделиться своими инновационными решениями с местными фермерами для повышения урожайности различных культур. 

Camelicious

В рамках тура гости посетили Camelicious, крупного производителя верблюжьего молока в ОАЭ, который предлагает широкий выбор продуктов из верблюжьего молока, включая свежее молоко, ароматизированные варианты, порошки, йогуртовые напитки, мороженое и даже кофе. Их проинформировали о планах фермы по включению верблюжьего молока в новые инновационные продукты.

Мташр А. Латеф Альбадри, операционный директор и исполняющий обязанности генерального директора Camelicious, заявил, что компания прокладывает путь к созданию специализированного сектора по производству продуктов из верблюжьего молока, основанного на принципах науки, инноваций и устойчивого развития. Он отметил, что ферма экспортирует во все большее число стран мира, и планирует расширить свои экспортные партнерства и расширить сотрудничество с международными компаниями для внедрения верблюжьего молока в различные отрасли промышленности из-за его многочисленных преимуществ. 

Emirates Bio Farm

Во время посещения Emirates Bio Farm гости ознакомились с ассортиментом свежих органических продуктов, выращенных в соответствии с самыми высокими международными стандартами, а также ознакомились с методами сбора, упаковки и доставки органических фруктов и овощей на ферме. Посетители также ознакомились с развлекательными и образовательными мероприятиями на ферме, которые предлагают семьям интерактивный опыт, позволяющий участвовать в практических полевых работах и узнавать о методах ведения сельского хозяйства. 

Яхья Аль Кодмани, основатель Emirates Bio Farm, сказал, что ферма является крупнейшей органической фермой в регионе и специализированным туристическим проектом по производству экологически чистых и полезных для здоровья органических продуктов в ОАЭ. Он сказал, что ферма стремится обеспечить устойчивость сельского хозяйства во всех своих операциях и сохранить природные ресурсы, такие как почва и вода. 

Аль Кодмани отметил, что ферма использует экологически чистые методы ведения сельского хозяйства, сбора урожая и упаковки, чтобы способствовать созданию безопасной и устойчивой продовольственной системы, которая улучшает здоровье населения, положительно влияет на окружающую среду и обеспечивает высочайшие стандарты качества органических продуктов. Он добавил, что ферма применяет новейшие технологические решения в процессах ведения сельского хозяйства, сбора урожая и упаковки, стремясь внести вклад в создание безопасной и устойчивой продовольственной системы, которая поддерживает здоровье населения и окружающей среды. 

Bustanica

В рамках экскурсии посетители сделали остановку в Bustanica, которая управляет крупнейшей в мире вертикальной фермой в Дубае. Ферма использует гидропонику и передовые технологии для обеспечения устойчивой практики ведения сельского хозяйства и снижения зависимости ОАЭ от импорта свежих продуктов, поддерживая цели страны по достижению самодостаточности. Посетители ознакомились с производственным циклом фермы, который гарантирует свежую и чистую продукцию без использования пестицидов и химикатов. Их также познакомили с замкнутой ирригационной системой фермы, предназначенной для максимизации эффективности использования воды. 

Ферас Аль Суфи, генеральный директор компании Bustanica, сказал: «Продовольственная безопасность является одной из насущных проблем, стоящих перед регионом Персидского залива. Поэтому Bustanica использует машинное обучение и искусственный интеллект под руководством команды экспертов, специализирующихся в области сельскохозяйственного машиностроения, садоводства и ботаники, для повышения производительности сельскохозяйственного сектора Дубая и расширения поставок высококачественных продуктов питания». 

Он добавил: «Наша цель — внедрить лучшие методы ведения сельского хозяйства, чтобы поставить ОАЭ на вершину глобального индекса продовольственной безопасности. Мы стремимся делиться знаниями по всему региону и за его пределами, расширяя возможности устойчивого сельского хозяйства и обеспечивая устойчивое продовольственное будущее». 

THRYVE

Участники Конференции пищевых инноваций 2024 посетили THRYVE, первую мясную фабрику группы IFFCO на Ближнем Востоке, где они узнали о последних инновациях в производстве здорового, экологически чистого мяса растительного происхождения, произведенного на местном уровне и вдохновленного уникальными вкусами ближневосточной кухни, что еще больше стимулирует устойчивый сдвиг в продовольственной системе региона. 

Андрей Дрибный, управляющий директор по кулинарии IFFCO Group, заявил, что население мира уже ищет способы разнообразить свой рацион и теперь заново открывает для себя ценность высокопитательных и устойчивых культур, которые в равной степени нацелены на здоровье, продовольственную безопасность и устойчивость на благо будущих поколений, добавив: «Инновационный подход IFFCO к этому вопросу, основанный на тщательных исследованиях и разработках, привел к созданию THRYVE, первого предприятия такого типа в регионе, которое вдохнуло новую жизнь в мировые привычки питания, предоставляя хорошо сбалансированные, разнообразные и устойчивые растения». 

Barakat

Посетители были ознакомлены с деятельностью компании «Barakat» и ассортиментом ее продукции, включающей свежие овощи, фрукты и соки без сахара и консервантов. Они также изучили инновационную органическую упаковку компании в рамках ее усилий по сохранению окружающей среды и повышению устойчивости в ОАЭ. 

Кеннет Д'Коста, управляющий директор Barakat, сказал: «Мы стремимся предлагать лучшее из свежих продуктов в Объединенных Арабских Эмиратах с 1976 года. В этой динамичной отрасли свежих продуктов мы лидируем с инновациями, чтобы удовлетворить амбиции потребителей каждый день. Создание таких платформ, как Центр инноваций в области пищевых продуктов, имеет жизненно важное значение для оказания помощи местным предприятиям и участникам в обмене передовым опытом в области инноваций». 

Конференция по инновациям в области пищевых продуктов 2024, организованная Глобальными инициативами Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума в сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом, обсудила последние тенденции в области устойчивости и безопасности пищевых продуктов. На нем были освещены лучшие практики, технологии и исследования в продовольственном секторе.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»