Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в Абу-Даби • 10 июня 2024

В Абу-Даби открывается сельскохозяйственный центр для повышения продовольственной и водной безопасности

В Абу-Даби открывается сельскохозяйственный центр для повышения продовольственной и водной безопасности

Абу-Даби создаст сельскохозяйственный центр, который изменит правила игры, чтобы укрепить продовольственную и водную безопасность в Эмиратах и во всем мире, а также поможет создать десятки тысяч новых рабочих мест в столице. Шейх Халед бен Мохамед, наследный принц Абу-Даби, в воскресенье одобрил запуск Кластера агропродовольственного роста и изобилия воды.

Agwa будет возглавляться Департаментом экономического развития Абу-Даби в партнерстве с Инвестиционным офисом Абу-Даби. Его цель – предоставить ключевую платформу для поддержки местных поставщиков и экспортеров, чтобы максимизировать коммерческие возможности и ослабить давление на сельскохозяйственные системы.

Шейх Халед, председатель Исполнительного совета Абу-Даби, заявил, что кластер укрепит национальную экосистему продовольственной и водной безопасности, будет развивать устойчивое отечественное производство и удовлетворять растущий международный и региональный спрос на продовольствие и воду.

Ожидается, что к 2045 году Agwa внесет в экономику Абу-Даби 90 миллиардов дирхамов прироста валового внутреннего продукта, создаст более 60 000 новых рабочих мест и привлечет 128 миллиардов дирхамов инвестиций.

«Запуск Кластера агропродовольственного роста и изобилия воды меняет правила игры в наших усилиях по дальнейшей диверсификации экономики, развитию инноваций и достижению целей стратегии продовольственной безопасности ОАЭ до 2051 года», — сказал Ахмед Аль Зааби, председатель Департамента Абу-Даби.

Экономическое развитие

Более 70 процентов пресной воды используется в сельском хозяйстве в большинстве регионов мира.

По данным Всемирного банка, к 2050 году для того, чтобы прокормить население Земли, превышающее девять миллиардов человек, потребуется прогнозируемое 50-процентное увеличение сельскохозяйственного производства и 15-процентное увеличение забора воды.

Запуск Agwa направлен на активизацию усилий Абу-Даби по внедрению высокотехнологичных решений насущных проблем водной и продовольственной безопасности.

В Абу-Даби насчитывается 24 000 ферм, 50 процентов из которых находятся в городе Аль-Айн.

Инвестиционный офис Абу-Даби подписал партнерские соглашения с компаниями по производству продуктов питания и воды, чтобы помочь сельскому хозяйству процветать в пустынном климате страны.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»