Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в ОАЭ • 14 мая 2024

В ОАЭ создают Центр пищевых инноваций для мобилизации международных усилий с целью повышения безопасности и устойчивости мирового пищевого сектора

В ОАЭ создают Центр пищевых инноваций для мобилизации международных усилий с целью повышения безопасности и устойчивости мирового пищевого сектора

Создание Центра пищевых инноваций в ОАЭ Глобальными инициативами Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума (MBRGI) в сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом отражает приверженность MBRGI мобилизации международных усилий по защите и укреплению безопасности и устойчивости мирового продовольственного сектора посредством решений и инициативы, направленных на увеличение производства продуктов питания и обеспечение устойчивости и интеграции цепочек поставок, одновременно борясь с голодом во всем мире. 

Запуск Центра пищевых инноваций обусловлен глубоким убеждением в том, что лучший способ справиться с быстрыми глобальными изменениями заключается в активном международном сотрудничестве по внедрению практик устойчивого развития и обмену опытом и историями успеха между правительствами и частным сектором. Это помогает ускорить реализацию целей Стратегии продовольственной безопасности Дубая, включая диверсификацию импорта, стимулирование местного производства, ограничение пищевых отходов, повышение безопасности пищевых продуктов и систем питания, а также повышение способности сектора управлять кризисами. 

Глобальные инициативы Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума в сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом организуют Конференцию по инновациям в области пищевых продуктов 2024 на тему «Переосмысление продовольственных систем будущего» с 13 по 15 мая в Музее будущего и Emirates Towers в Дубае. Целью мероприятия является поддержка глобальных гуманитарных усилий и усилий по оказанию помощи, развитие будущих продовольственных систем и обсуждение подходов к разработке инновационных технологий производства продуктов питания. 

Центр пищевых инноваций в ОАЭ был запущен во время Конференции ООН по изменению климата COP28 в рамках усилий MBRGI по поддержке устойчивости глобального продовольственного сектора, созданию комплексных решений для борьбы с голодом и удовлетворения потребностей в питании малоимущих слоев населения. Запуск также соответствует усилиям MBRGI по достижению ключевых будущих преобразований, которые поддерживают создание интегрированных систем пищевых инноваций. 

Через Центр пищевых инноваций ОАЭ MBRGI стремится способствовать международному сотрудничеству перед лицом продовольственного кризиса, который угрожает голодной смертью миллионам людей из-за конфликтов, изменения климата и роста цен на продукты питания и топливо. Наряду с другими творческими инициативами, Центр пищевых инноваций ОАЭ поможет создать инновационные решения для обеспечения новых высокотехнологичных источников продуктов питания, отвечающих потребностям нынешнего и будущих поколений. 

Глобальная инициатива «Центры продовольственных инноваций»

Центр пищевых инноваций ОАЭ, созданный в партнерстве с Министерством изменения климата и окружающей среды ОАЭ, Majid Al Futtaim Retail, IFFCO Group, Al Dahra Holding и ADNH Compass, продлевает соглашение о сотрудничестве, подписанное между MBRGI и Всемирным экономическим форумом, с целью создания глобальной платформы для Глобальной инициативы «Центры продовольственных инноваций», подписанной на Всемирном экономическом форуме 2022 года в Давосе.

Платформа направлена на ускорение и масштабирование целевых инноваций и технологий в поддержку будущих устойчивых и инклюзивных альтернатив, а также продвижение устойчивых механизмов производства продуктов питания во всем мире.

Это сотрудничество между MBRGI и Всемирным экономическим форумом придает импульс усилиям инициативы «Центры продовольственных инноваций», целью которой является ускорение обмена знаниями и инновациями в области исследований и технологий производства продуктов питания, расширение и содействие международному сотрудничеству и создание новых возможностей, которые позволяют применение человеческих знаний для создания более устойчивого будущего. Через Центр пищевых инноваций ОАЭ Глобальные инициативы Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума направлены на разработку эффективных решений проблем, препятствующих будущей продовольственной устойчивости, а также глобальных проблем в области продовольствия и сельского хозяйства. Целью проекта также является поиск оптимальных решений для борьбы с голодом, включая вертикальное земледелие, климатически оптимизированное сельское хозяйство и альтернативные белки. 

Выступая в качестве координационного центра, объединяющего усилия всех стран, желающих делиться знаниями и поддерживать применение передовых решений для управления и улучшения всей продовольственной системы в целях реализации продовольственных, экологических и климатических целей. Это ключевой шаг на пути к решению продовольственных проблем посредством нетрадиционных решений, отражающий приверженность MBRGI расширению международного партнерства для поддержки совместных глобальных усилий, направленных на решение основных проблем, включая голод и отсутствие безопасности продовольственных систем.

Платформа, объединяющая фермеров, поставщиков решений, новаторов и розничных продавцов для изучения решений, изучения концепций и масштабирования инноваций в области продовольственной устойчивости, Центр пищевых инноваций в ОАЭ стремится поддерживать технологии, соответствующие целевому назначению, для повышения доступности питания, одновременно достигая устойчивости в пути, которые приносят пользу как потребителям, так и планете Земля. Это соответствует цели MBRGI — сделать Дубай ведущим местом для инноваций, поскольку он рассматривает разработку комплексного, устойчивого подхода к продовольственным системам, который обеспечивает разнообразие потребительских тенденций, одновременно сокращая выбросы углекислого газа и улучшая здоровье и благополучие. 

Центры продовольственных инноваций, созданные Всемирным экономическим форумом, стремятся развивать партнерские отношения с заинтересованными сторонами в государственном и частном секторах, обмениваться передовым опытом и налаживать партнерские отношения, которые приносят ощутимые выгоды по всей цепочке поставок. Инициатива направлена на создание широкой сети экосистем, которые способствуют инновациям в области пищевых продуктов, облегчают общение между новаторами, инвесторами и заинтересованными сторонами, включая представителей государственного и частного секторов, гражданское общество, фермеров и других, для ускорения и расширения инноваций в продовольственных и сельскохозяйственных системах и стимулирования положительных результатов. трансформации в сообществах. 

Глобальные инициативы Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, крупнейший региональный вкладчик в благотворительность, гуманитарную деятельность и помощь, потратили в общей сложности 1,8 миллиарда дирхамов в 2023 году, положительно изменив жизни 111 миллионов бенефициаров в 105 странах мира. В рамках своего направления «Гуманитарная помощь и чрезвычайная помощь» MBRGI запустила ряд крупных кампаний продовольственной помощи, начиная с кампании «10 миллионов обедов», запущенной в 2020 году, которая является первой и крупнейшей общественной акцией в поддержку тех, кто пострадал от пандемии COVID-19. 

За этим последовала кампания «100 миллионов обедов» в 2021 году, которая стала крупнейшей региональной кампанией продовольственной помощи в 20 странах, и кампания «1 миллиард обедов» в 2022 году, в рамках которой питание было предоставлено в 50 странах, что подчеркнуло вклад ОАЭ в глобальные усилия по прекращению голод. 

В Рамадан 2023 года MBRGI запустила кампанию по пожертвованию на питание на 1 миллиард, запустив крупнейший благотворительный фонд устойчивой продовольственной помощи и собрав в общей сложности 1,075 миллиарда дирхамов.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»