Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Инвестиции в Дубае • 22 ноября 2023

В ОАЭ завершилось Dubai Airshow 2023

В ОАЭ завершилось Dubai Airshow 2023

На Dubai Airshow 2023 были заключены авиационные сделки на рекордную сумму $101 миллиард. Мероприятие было названо крупнейшим событием отрасли за всю историю.

Dubai Airshow 2023 стал свидетелем важных сделок и важных объявлений, что укрепило статус мероприятия как важнейшего центра аэрокосмической и оборонной отраслей. 

18-е Дубайское авиашоу, проходившее под патронажем шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, продемонстрировало неослабевающую приверженность авиационной, аэрокосмической и оборонной промышленности устойчивому технологическому прогрессу. 

Итоги Dubai Airshow 2023

За неделю на Dubai Airshow 2023 было объявлено о сделках на сумму более $101 миллиарда. Мероприятие также посетили более 135 000 человек, что свидетельствует о значительном увеличении посещаемости на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом. Следующий выпуск состоится в 2025 году в Dubai World Central (DWC), аэропорт Аль-Мактум. 

Среди наиболее заметных сделок на мега-событии в этом году оказались сделки от авиакомпании Emirates.

Эмирейтс разместила в день открытия заказ на сумму $52 миллиарда на 95 дополнительных широкофюзеляжных самолетов, включая Boeing 777-9, 777-8 и 787. В рамках планов роста авиакомпании во время авиашоу она также разместила заказ на сумму $6 миллиардов на 15 дополнительных самолетов Airbus A350-900. 

Группа Эфиопских авиалиний подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ) на 11 дополнительных самолетов Airbus A350-900, которые будут добавлены к ее существующему парку, подтвердив свою позицию крупнейшего клиента A350 в Африке. Компания также объявила о заказе 11 самолетов 787-9 Dreamliner и 20 самолетов 737 MAX 8 с опционами на 15 и 21 дополнительный самолет соответственно. 

Латвийская авиакомпания airBaltic также подтвердила дополнительный заказ на дополнительные 30 самолетов A220-300, что сделает ее крупнейшим заказчиком A220 в Европе, а Boeing и Flydubai объявили о соглашении о покупке 30 самолетов 787-9 Dreamliner.

Совет Тавазун, независимая правительственная организация, которая тесно сотрудничает с Министерством обороны и агентствами безопасности в целях максимизации прибыли за счет систем закупок, подписала контракт на сумму 23,06 млрд дирхамов (6,3 доллара США). млрд). 

HALCON подписала сделку на закупку боеприпасов на сумму 2,14 млрд дирхамов. 

Уделяя повышенное внимание космосу и технологиям будущего на 18-м авиашоу в Дубае, Космическое агентство ОАЭ использовало это мероприятие в качестве платформы для раскрытия графика путешествия MBR Explorer, космического корабля для миссии Эмиратов в пояс астероидов (EMA).

Другие ключевые объявления включают Меморандум о взаимопонимании между Управлением гражданской авиации (DCAA) и EANAN, технологической компанией ОАЭ, которая делает следующий шаг в развитии транспорта посредством передовых решений для воздушной мобильности (AAM). 

Тем временем Dubai Airports, оператор крупнейшего в мире международного узла, объявил о знаковом партнерстве с Intelak Hub, ведущим инновационным инкубатором, специализирующимся на сфере путешествий, туризма и авиации в Дубае.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»