Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 22 декабря 2021

Виллы и таунхаусы востребованы в Дубае 2021

Виллы и таунхаусы востребованы в Дубае 2021

На рынке недвижимости Дубая наблюдается продолжение роста покупательского спроса на виллы и таунхаусы. Согласно последним данным, практически все виллы, сдача которых запланирована в течение последующих 3-х месяцев, уже проданы. Отмечается, что в 2022 году планируют ввести в строй большое число вилл, однако, спрос всё равно превышает предложения.

По информации специалистов, отсутствует готовый жилой фонд для аренды вилл, поэтому в Дубае сегодня нет сделок по аренде. Поэтому, стоимость аренды виллы к июлю 2022 года скорее всего установит новый рекорд. По официальным данным, в январе 2022 года запланирована сдача элитных объектов в районе Dubai Hills, где стоимость аренды виллы с 4-мя спальнями и площадью 200 квадратных метров составит 220 000 дирхамов или 59 896 долларов.

Также, арендная плата вилл с 4-мя и 5-ью спальнями на острове Palm Jumeirah составляет шестизначные цифры. Кроме того, владельцы элитной недвижимости и компании по недвижимости работают только с реальными арендаторами и покупателями, поэтому в объявлениях об аренде указывается сообщение, что стоимость определяется по запросу.

На сегодняшний день наиболее востребованы виллы и таунхаусы в таких районах, как Dubai Hills, Nad Al Sheba, MBR City и Jebel Ali Village. А также, по-прежнему востребованы роскошные особняки на популярном острове Palm Jumirah, даже если их стоимость составляет больше 100 миллионов дирхамов.

В настоящее время, в Дубае возводится почти 116 000 жилых объектов. При этом, в 2022 году планируют ввести в строй 40 000-48 000 новых объектов, получивших 75-процентную отметку готовности. Наряду с этим, в Дубае сегодня возводится почти 26 500 вилл и таунхаусов, и ожидается, что в 2022 году будет введено в строй 5 000-6 000 единиц элитной недвижимости.

Между тем, большая часть из них будет выкуплена для личного пользования, поэтому покупательский спрос на аренду вилл превышает предложения. К тому же, сегодня в Дубае зафиксирована высокая стоимость посуточной аренды вилл и таунхаусов, преобразованных в дома для отдыха. Поэтому, элитная недвижимость очень востребована среди инвесторов, желающих заработать на аренде, что влияет на дефицит вилл для длительной аренды.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»