Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 10 июня 2024

Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Крупнейший российский интернет-ритейлер Wildberries заключил стратегическое соглашение с кластером экономических городов и свободных зон эмиратской группы портов Абу-Даби, чтобы выйти на рынок ОАЭ и всего региона. Исполнительный директор Wildberries Алексей Духанин сообщил, что договоренность касается создания логистического центра.

«Сегодня мы подписали соглашение с дочерней компанией AD Ports group – KEZAD Group о создании логистического центра и центра обработки данных Wildberries на территории свободной промышленной зоны, принадлежащей этой портовой компании. Это откроет нам доступ к рынкам стран Персидского залива и Ближнего Востока», - прокомментировал Алексей Духанин.

Он отметил, что в ОАЭ уже работают два крупных маркетплейса, предоставляющих широкий спектр товаров и услуг. Wildberries планирует занять свою долю на этом рынке, а также в более широком регионе, где проживают 215 миллионов человек. У компании есть амбициозные планы по развитию и укреплению своих позиций на международной арене, и этот шаг является важной частью этой стратегии.

Генеральный директор кластера «Экономические города и свободные зоны» AD Ports group Абдалла Аль Хамели, выступая на бизнес-диалоге, подчеркнул, что свободные зоны порта Халифа в Абу-Даби активно развиваются. Они предоставляют отличные возможности для промышленных и торговых предприятий. AD Ports group также имеет контракты с международными портовыми компаниями, включая те, что в Испании, что предоставляет дополнительные возможности для клиентов. Эти возможности включают не только доступ к новым рынкам, но и улучшенные логистические цепочки, что позволяет ускорить доставку товаров и повысить качество обслуживания клиентов.

Компания Wildberries уверена, что новые логистические мощности и присутствие в регионе помогут предложить еще более широкий ассортимент продукции и услуг своим клиентам, а также укрепить свои позиции как лидера на рынке электронной коммерции.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»