Ведение бизнеса в Дубае: процедуры и нормы

Многие иностранные предприниматели решают открыть компанию в Дубае. При принятии такого решения, первым делом необходимо определиться какой вид деятельности будет осуществлять ваша компания, как должна происходить регистрация компании и какие необходимо получить лицензии. 

Для успешного ведения бизнеса в ОАЭ, как и в другой стране, следует проанализировать местное законодательство, изучить процедуры ведения финансовой отчетности и подготовить все необходимые документы. Чтобы оградить Вас от утомительного изучения документов и законодательных актов в отношении иностранных компаний в Дубае, мы собрали ключевые нюансы о том, как происходит регистрация бизнеса в этой статье.  

Процедура открытия и регистрации компании в Дубае

Мы уже подробно рассказывали о типах компании в Дубае, которых всего три: локальная, или материковая компания (mainland company), компания в свободной экономической зоне (фризон-компания) и оффшор.

Большинство предпринимателей, планирующих работать и вести бизнес в Дубае или другом Эмирате, выбирают фризон-компанию или локальную. Для фризон-компаний действуют особые льготные условия и возможность избежать уплаты налогов, а материковые компании могут вести деятельность без ограничений на всей территории ОАЭ. 

Процедура регистрации компании состоит из следующих шагов: получение разрешения на открытие бизнеса или лицензия на осуществление бизнес-деятельности, заключение договора с юридической или консалтинговой компанией-оператором, которая подготовит все необходимые документы и получит подтверждение в соответствующих органах; аренда или покупка помещения под офис или производство; подача необходимых документов на компанию и получение иммиграционной карты. 

Также бизнесмены, которые решили открыть бизнес в ОАЭ, могут получить резидентскую визу от 2 до 10 лет. 

Стандартный пакет документов для регистрации компании включает: копию предварительного разрешения, выданного главным управлением по делам резидентов и иностранцев (General Directorate of Residency and Foreign Affairs); лицензия на осуществление бизнес-деятельности компании; учредительный договор; договор аренды помещения (или свидетельство о праве собственности); договор с компанией-оператором, нотариально заверенный; и копию паспорта с 3-4 фотографиями.

Все документы подаются в Департамент экономического развития Дубая (Department of Economic Development of Dubai). 

Налоги для компаний в Дубае

В этом году ставка НДС для иностранных компаний в Дубае составляет 5%. При этом НДС обязателен только для тех компаний, которые ведут деятельность на территории ОАЭ, то есть локальные компании.

Фризон-компании не осуществляющие деятельности внутри Эмиратов, НДС не платят.

Кроме того, с 1 июня 2023 года власти ОАЭ ввели еще один налог для иностранных компаний – корпоративный, или налог на добавленную стоимость в размере 9%. Этот налог обязателен как для локальных, так и фризон-компаний. При этом локальные компании оплачивают его только в том случае, если доход предприятия превышает AED 375 000 ($102 000). 

Компании, зарегистрированные в свободных экономических зонах, освобождаются от корпоративного налога, если:

  • компания отправила заявку и получает «квалифицированный доход» («Qualifying Income»);

  • компания соблюдает требования трансфертного ценообразования; 

  • компания выбрала налогообложение не по НПО;

  • доход компании не превышает минимальные требования;

  • компания ведет прозрачную финансовую отчетность;

  • компания соответствует другим условиям, установленным фризоной.

Бухгалтерская отчетность для ведения бизнеса в Дубае

Перед тем, как открыть бизнес в Дубае или бизнес на территории другого Эмирата, стоит открыть корпоративный счет, на который необходимо положить сумму, соответствующую размеру уставного капитала. 

Компании, зарегистрированные в ОАЭ, обязаны вести прозрачный учет своих бухгалтерских операций – это требование Федерального закона № 2 от 2015 года “О коммерческих компаниях”. Несоблюдение его ведет к наложению штрафа, размер которого варьируется от AED 50 000 ($13 600) до AED 500 000 ($136 000). Под это требование попадают как локальные компании, так и организации в фризонах ОАЭ. При этом последние соблюдают нормативные требования соответствующей свободной зоны. Так, например, некоторые фризоны требуют от зарегистрированных в них компаний предоставлять аудиторские финансовые отчеты. 

В число свободных экономических зон, в которых компании обязаны предоставлять аудиторские финансовые отчеты входят: 

-Dubai Multi Commodities Centre (“DMCC”) 

-Dubai Development Authority (“DDA”) и свободные экономические зоны, входящие в ее состав: 

- Dubai Internet City 

- Dubai Media City 

- Dubai Knowledge Park 

- Dubai International Academic City 

- Dubai Outsource City 

- Dubai Production City 

- Dubai Studio City 

- Dubai Science Park 

- Dubai Design District 

- Emirates Towers 

- Meydan Free Zone

При подаче налоговой отчетности в ФНС нет необходимости предоставлять бухгалтерскую отчетность, однако предприятия обязаны хранить ее не менее 5 лет после окончания соответствующего налогового периода или календарного/финансового года. Это требование распространяется также и на освобожденные от налогообложения предприятия, включая компании, которые не зарегистрированы в качестве налогоплательщиков в ОАЭ. А записи и документы по налогу на прибыль должны храниться не менее 7 лет после окончания соответствующего налогового периода.

Нормы кадровой политики в Дубае

В отношении трудового законодательства в ОАЭ также действует ряд важных норм. 11 июля 2023 года Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации ОАЭ (MOHRE) представило новое расширение инициативы, направленной на обеспечение рабочих мест гражданами ОАЭ в различных отраслях экономики, иными словами – эмиратизации. 

В случае если компания соответствует определенным критериям, необходимым для участия в данной программе, она обязана будет принять на работу как минимум одного гражданина ОАЭ в течение 2024 года и еще одного в течение 2025 года. Кроме того, Министерство ставит акцент на поддержании устойчивого количества рабочих мест, занимаемых гражданами ОАЭ в этих компаниях. Если один из работающих в компании граждан ОАЭ покинет ее, организация обязана будет найти замену из числа граждан ОАЭ в течение двух месяцев после ухода сотрудника. В противном случае компания будет обязана заплатить финансовый взнос.

Кроме того, в этом году все компании в ОАЭ должны помнить, что в соответствии с «Новым законом о трудоустройстве» концепция бессрочных контрактов была отменена, теперь могут быть заключены только срочные трудовые договоры. Работодатели обязаны перевести всех существующих сотрудников, которые остаются на бессрочных контрактах, на срочные контракты до 2 февраля 2023 года.

ОАЭ регулярно вносит законодательные инициативы в трудовое законодательство страны, касающиеся расширения прав сотрудников, гибкости условий трудовых условий и проч. Своевременное отслеживание изменений - важный аспект, необходимый для успешного ведения бизнеса в ОАЭ и избежания штрафов. 

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

meet
Давайте обсудим детали
Разработаем индивидуальное решение, подберем опцию, которая поможет решить ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Предпочитаете мессенджеры?

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик