Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Инвестиции в Дубае • 23 ноября 2023

30 технологических компаний из 13 стран представили 300 проектов в программе акселератора DCAI

30 технологических компаний из 13 стран представили 300 проектов в программе акселератора DCAI

В заключительном этапе акселерационной программы Дубайского центра искусственного интеллекта (DCAI) приняли участие 30 компаний из 13 стран. В течение восьми недель в AREA 2071 технологические компании работали над разработкой более 300 проектов по созданию инновационных решений на основе искусственного интеллекта для более чем 100 задач, поставленных 33 государственными учреждениями в Дубае.

DCAI

В июне 2023 года наследный принц Дубая, председатель Исполнительного совета Дубая и председатель Попечительского совета DFF Его Высочество шейх Хамдан бен Мохаммед бин Рашид Аль Мактум запустил DCAI с целью поддержки государственных учреждений Дубая в трудоустройстве будущих технологии практичным и эффективным способом. Во время своего тура по AREA 2071 в прошлом месяце шейх Хамдан встретился с предпринимателями и новаторами, участвующими в заключительном этапе программы акселератора DCAI.

Саид Аль Фаласи, директор DCAI, заявил, что проекты, отобранные в рамках заключительного этапа программы, окажут поддержку всем правительственным учреждениям в Дубае в использовании инструментов искусственного интеллекта в их будущих проектах и инициативах, чтобы реализовать видение руководства о необходимости идти в ногу с мировыми технологическими тенденциями и передовой международный опыт работы органов государственного управления.

Он сказал: «Благодаря этой программе Дубай представил новую глобальную модель партнерства между правительством и частным сектором, а также теми, у кого есть инновационные идеи по прогнозированию будущего использования ИИ и использованию его инструментов для повышения качества жизни и развития будущего".

Аль Фаласи отметил, что программа DCAI является одной из крупнейших в регионе платформой для разработки проектов генеративного искусственного интеллекта в государственном секторе. Первым результатом программы акселераторов стало объявление Digital Dubai о запуске платформы Dubai.AI в партнерстве с DCAI, которая позволяет жителям и гостям города легко получать услуги и информацию о Дубае.

Саид Аль Фаласи добавил: «Дубайский центр искусственного интеллекта, который находится под контролем Фонда будущего Дубая, Управления электроэнергетики и водоснабжения Дубая, Совета СМИ Дубая и Управления цифровых технологий Дубая, на следующем этапе продолжит работать над расширением прав и возможностей государственных служащих с помощью ИИ».

В акселерационную программу DCAI поступили заявки на участие от 615 технологических компаний из 55 стран мира. Для оценки заявок был создан специальный комитет экспертов, в который в общей сложности вошли 30 компаний, приглашенных из Швейцарии, США, Великобритании, Китая, Канады, Пакистана, Ливана, Египта, Сингапура, Южной Кореи и Саудовской Аравии. ОАЭ.

На этом этапе в различных семинарах и встречах приняли участие более 200 сотрудников государственных органов, участвующих в программе, а также 100 предпринимателей.

Программы акселерации

Программа акселерации «Будущее генеративного искусственного интеллекта в государственных услугах» сосредоточена на приложениях искусственного интеллекта, которые помогают государственным учреждениям сделать Дубай лучшим городом в мире в проектировании будущего государственной работы и предоставлении новаторских будущих государственных услуг.

Программа акселератора «Будущее генеративного ИИ в медиа и коммуникациях» направлена на развитие возможностей создания медиа контента за счет использования преимуществ приложений ИИ таким образом, чтобы улучшить пользовательский опыт, снизить затраты и повысить качество медиапродуктов.

Программа DCAI Accelerators организовала серию встреч для предпринимателей, участвующих в программе, вместе с инвесторами для обсуждения возможностей повышения роста их бизнеса и выхода на новые местные, региональные и глобальные рынки. Они также изучили возможность работы с государственными учреждениями и пообщались с экспертами в различных будущих секторах из ОАЭ и со всего мира.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»