Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Визы в ОАЭ • 17 мая 2024

«Blue Residency» еще больше укрепляет роль ОАЭ как мирового лидера в области устойчивого развития

«Blue Residency» еще больше укрепляет роль ОАЭ как мирового лидера в области устойчивого развития

Доктор Султан бин Ахмед Аль Джабер, министр промышленности и передовых технологий, специальный посланник ОАЭ по вопросам изменения климата и президент COP28, заявил, что дальновидное лидерство ОАЭ в области устойчивого развития коренится в наследии покойного шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна и продолжается сегодня с новаторским объявлением о запуске «Blue Residency Visa».

Виза будет выдана лицам, которые внесли значительный вклад в защиту окружающей среды и устойчивое развитие, предлагая им десятилетнее проживание в ОАЭ и являющуюся частью Года устойчивого развития ОАЭ. 

«Основываясь на импульсе COP28, который завершился в декабре прошлого года знаменательным Консенсусом ОАЭ, эта инициатива еще больше укрепляет роль ОАЭ как мирового лидера в области устойчивого развития, охраны окружающей среды и охраны природы», — сказал д-р Аль Джабер в заявлении, посвященном принятие сегодня системы Blue Residency Visa. 

«Эта инициатива идеально согласуется с продленным Годом устойчивого развития в ОАЭ, отражая выдающийся успех страны в проведении COP28», — сказал д-р Султан Аль Джабер. — «Конференция стала сменой парадигмы, продемонстрировав непоколебимую приверженность ОАЭ многосторонности, международному сотрудничеству и разработке единого глобального подхода к проблемам изменения климата. Эта виза будет опираться на эту хорошую работу и поможет в дальнейшем утвердить ОАЭ в качестве лидера в разработке технологий, таких как искусственный интеллект, которые могут помочь в решении проблемы изменения климата». 

Министр добавил: «Целью «Blue Residency Visa» является привлечение мировых лидеров в области охраны окружающей среды для внесения вклада в устойчивое экономическое и социальное развитие ОАЭ. Это подчеркивает стремление страны использовать передовые технологии и искусственный интеллект для создания эффективных решений. Благодаря дальновидному подходу эти решения позволят решить климатические проблемы и превратить их в возможности для более светлого будущего для человечества и нашей планеты».

Запуск Blue Residency Visa демонстрирует стремление ОАЭ привлекать специалистов со всего мира в сфере устойчивого развития и защиты окружающей среды. Этот шаг еще раз подтверждает амбиции Эмиратов выйти на новый уровень устойчивого развития. Компания Бизнес Бутик готова оказать полную визовую поддержку всем специалистам, желающим внести свой вклад в развитие этого прогрессирующего региона.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»