Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в Дубае • 26 апреля 2023

Борьба с цифровыми преступлениями в ОАЭ

О штрафах за цифровые преступления в ОАЭ

Борьба с цифровыми преступлениями в ОАЭ

В ОАЭ сотрудники органов прокуратуры предупредили местных жителей, включая граждан и резидентов, о штрафах за нелицензированный сбор денежных средств, размер которых достигает 1 миллион дирхамов или 273 972 долларов, и о заключении под стражу сроком до 5 лет.

В ведомстве отметили, что целенаправленно ведется работа по усилению борьбы с преступлениями связанные с финансами и цифровыми активами или валютой. На законодательном уровне, согласно статье №41 Федерального декрета №34 от 2021 года, запрещено продвигать криптовалюту, заниматься сбором финансовых средств для инвестиций, управлять и использовать их без наличия соответствующей лицензии.

Представители прокуратуры уточнили, что для нарушителей предусмотрены штрафы в размере от 250 000 до 1 миллиона дирхамов. При этом, они будут должны возместить все полученные денежные средства. Отмечается, что предупреждение было обнародовано в рамках информационной кампании по повышению правовой грамотности жителей ОАЭ.

Также, гражданам и резидентам страны напомнили об административной ответственности в виде штрафов в размере до 500 000 дирхамов за ложную рекламу или рекламные акции. Наряду с этим, подлежат наказанию компании, занимающиеся продвижением цифровых или виртуальных валют при отсутствии регистрации и необходимой лицензии.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»